Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Немцы Моисеева закона, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман

Исторический парадокс

Вопрос: В 1871 году произошло объединение Германии, и евреям были дарованы права. Их вхождение в немецкое общество и построение Второго рейха явилось новым витком в ассимиляции евреев.

Одним из самых мощных деятелей еврейского происхождения был промышленник Вальтер Ратенау, ставший министром иностранных дел Германии и обеспечивший военную мощь Третьего рейха. Он считал: "Оставаясь евреем, забудь, что ты – еврей, и стань истинным немцем". Впоследствии, несмотря на это, он был убит нацистами, и одной из основных причин был все-таки антисемитизм.

Чем больше евреи пытались быть немцами, тем больше это оборачивалось против них. Проиграв в 1918 году Первую мировую войну, немцы пришли к выводу, что не внешние силы победили Германию, а внутреннее предательство коммунистов и евреев.

Почему, чем больше евреи пытаются доказать свой патриотизм, тем больше их ненавидят?

Ответ: Это естественно. Такой парадокс существует во все времена, потому что еврейский народ состоит из двух корней. Их животный корень готов солидаризироваться и раствориться во всех народах мира, а духовный корень требует своей реализации, но они его глушат.

Получается, что евреи находятся как бы в двух совершенно различных плоскостях. Стремясь физически ассимилироваться с тем народом, в среде которого они живут – в данном случае с немецким народом, – они переняли его культуру, подхватили ее, внесли огромный вклад в развитие немецкой культуры, не желая замечать, насколько их не любят, ненавидят, отталкивают, презирают.

А ведь и в армии, и в науке, философии, финансах, политике было огромное количество евреев, которые участвовали в возрождении Германии.

Причем надо учитывать, что Германия, в отличие от остальных стран Западной Европы, как ни странно, была разобщена, разделена на отдельные земли, графства, недружественно относящиеся друг к другу. Возможно, пока еще не до конца исследован вопрос, насколько евреи способствовали объединению германских земель в XVIII веке. В итоге к концу XVIII века Германия провозгласила себя объединенной.

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Системный анализ развития народа Израиля", 12.08.2019

Tags: Израиль и народы мира, история, парадокс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments