Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Здоровье и медицина, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман

Общество ненужных профессий

Вопрос: Что должен осознать человек в эпоху коронавируса?

Ответ: Человек должен осознать, что пережил только первый удар природы. Для того чтобы исправить общество, нужно еще много ударов, и они последуют. В итоге социум не останется прежним. В основном это будет касаться занятости людей.

Дело в том, что мы создали общество совершенно ненужных профессий. В нашем постиндустриальном мире появилось огромное количество лишних людей, и поэтому возникло множество совершенно ненужных занятий, профессий, предприятий.

Нам надо понять, что мы находимся в интегральной сфере природы, которая стремится к оптимизации, и будет давить на нас так, чтобы все лишние профессии исчезли.

Глядя, допустим, на животную природу, мы знаем, что какая-то часть животных должна отмереть, другая – развиваться, в зависимости от того, какие условия появляются или исчезают в природе. То же самое касается нас. Мы являемся частью природы, поэтому она играет с нами, задавая нам новые определенные параметры, уменьшая или увеличивая тем самым и население, и род занятий, и все прочее.

Сейчас под воздействием коронавируса происходит большое ускорение в развитии человеческого общества. Множество людей не работают и, в принципе, им не нужно возвращаться на работу.

Те предприятия, которые действительно необходимы, действовали, действуют и будут действовать. А сфера услуг, созданная нами за последние 70 лет, нужна всего лишь на 5%. Поэтому в ней не будет потребности, и она уже не вернется к своей прежней деятельности. Основная часть населения, занятая в сфере обслуживания, просто останется без работы. И здесь нам надо подумать, что делать с людьми ненужных профессий.

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Эпоха посткоронавируса", 14.05.2020

Tags: здоровье, кризис, медицина, удар природы, эпоха посткоронавируса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments