Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 05.08.20

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Мы всегда развивались под воздействием природы. Но особенность нашего поколения в том, что мы должны развиваться осознано. Если раньше природа только толкала нас в развитии вперед, как животных, то сейчас она требует от нас понимания цели ее давления – объединения над эгоизмом.


Каббала говорит, что мы вошли в новый период развития человечества. Ранее наше развитие шло под давлением природы. Далее будет согласием с ней. Мы не сможем получать эго-силой от природы, а только осознанием ее цели в объединении всех. Нам придется подчиниться!


Необходимо прекратить воспринимать происходящее как кризис. Природа действует по своим законам. А мы их не понимаем и поэтому им не соответствуем. Поэтому кризис не в природе, а в ее непонимании нами.


Мы входим в новый формат существования. Образование обязано подготовить к нему человека. Ведь суть образования в обучении людей к жизни среди природы и общества. А природа требует от нас более интегрального взаимодействия всех со всеми. Это главное изменение в образовании всех.


С каждым днем все больше людей осознают, что находятся не в случайных потрясениях – а в плановом развитии общества природой, где цель природы – привести их к осознанному подобию всей природе. Соединиться со всей природой, но не инстинктивно, как ее части, а осознанно, усилиями...

@Michael_Laitman

Tags: глобализация, каббала, кризис, мысли в twitter, равновесие с природой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments