Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Отрывки из урока 04.08.2020

каббалист Михаэль Лайтман

Из урока по статье Рабаша "Все преступления покроет любовь"

Почему Творец создал мир таким, что мы видим вокруг себя то, что на самом деле находится у нас внутри? Зачем весь этот театр, который нас запутывает и помещает в иллюзорную действительность?

Творец будто нарочно рисует нам картины в каждую секунду, давая ощущение времени, движения, пространства, представляя разных людей, неживую материю, растения, животных.

Мы должны жить в духовном мире, в мире истины, в одной подлинной реальности. А вместо этого Творец вызывает в нас разные картины и ощущения, воздействует тысячами способов через зрение, слух, запах, вкус, осязание. Мы находимся в каком-то фильме, в театральном представлении, в сплошном обмане, и так проводим всю свою жизнь.

И все это только для того, чтобы постановить, что нет никого кроме Творца, и за всеми этими картинами, формами, запахами все время стараться разглядеть Его. Через все эти кадры, проносящиеся в моем мозгу и сердце, я должен держаться за Творца, помня, что это Он делает, и я хочу смотреть не на них, а на мое отношение к Творцу. Через все картины я вижу Творца и только в такой форме смотрю на жизнь.

Поэтому все происходящее со мной – это словно фильм на экране, прокручиваемый Творцом. И через этот фильм я хочу видеть Его, не теряя связи с Ним. А кроме того, я хочу построить свой собственный экран, чтобы постоянно быть направленным на Творца. Так я вступаю в работу под руководством высшей силы.

Во всех событиях и сценах этой жизни я стараюсь разглядеть Творца и этим доставляю Ему удовольствие. Творец создал злое начало и запутывает меня, а я во всем этом маскараде хочу найти и раскрыть Творца.

Так мы играем с маленькими детьми, нарочно пряча от них игрушку, чтобы они приложили усилия ее найти, и за счет этого росли и развивались. Вот и мы играем с Творцом в такую игру, и конечно же любовь покрывает все прегрешения. Потому что я не воспринимаю скрытие как зло, а раскрываю во всем лишь добро и любовь Творца ко мне. И если я со своей стороны тоже стараюсь относиться ко всему происходящему с одобрением и любовью, то становлюсь подобным Творцу и соединяюсь с Ним.

Каждое мгновение своей жизни надо реализовывать это правило: "все преступления покроет любовь".

Не так важно, что я вижу, а важно, кто проецирует мне эту картину, кто прячется за ней. С помощью этой картины я хочу связаться с Ним, поскольку у меня нет другой возможности. И так я каждый раз все больше приближаюсь к Нему и понимаю Его. Этот принцип называется "по Твоим действиям мы познали Тебя".

* * *

Мы и сейчас находимся в мире Бесконечности, но что мы из него видим? Только этот мелкий материальный мир. Наша проблема в том, что мы недостаточно поддерживаем друг друга. Каждый из нас воспринимает один пиксель из картины мира Бесконечности, но не может ничего разглядеть в этой одной точке.

Нам нужно установить связь между пикселями, чтобы и мои ощущения, и твои, и всех остальных соединились в одну общую для всех нас картину. Вот тогда мы увидим все правильно.

Как будто мы получаем пазл, разрезанный на множество частей, и должны соединить его вместе. А это возможно лишь при правильном ощущении других людей, других частей картины. Если я хочу соединиться с ними, приблизиться, быть с ними в одном мире, в общих ощущениях, то склеиваю эти части пазла друг с другом.

Если мы держимся за руки товарищей в десятке, то нам нечего бояться: мы обязательно пройдем через этот обман, водоворот и выйдем по другую сторону картины, чтобы увидеть Творца, Его намерение и отношение к нам, понять Его и почувствовать. И тогда мы увидим, что картина была просто нарисована на листке бумаги, как отпечатанная фотография, а за ней мы увидим Творца, живой мир в высшем свете.

Чем больше фрагментов нам удается присоединить к общей картине, тем выше становится ее резолюция, тем резче изображение.

Творец дает мне весь этот мир, но я обращаю внимание не на внешнюю картину, а хочу увидеть то, что внутри нее, Его отношение, то есть перейти от обманной картины к истинной. Для этого надо расфокусировать свое материальное зрение и постараться навести фокус не на находящуюся передо мной картину, а на то, что за ней – на Творца, рисующего нам картины жизни, чтобы понять, зачем Он это делает и что хочет этим сказать.

Во-первых, я все отношу к Творцу. Во-вторых, верю, что Он добрый и творит добро. Третье: я на все смотрю через свою десятку.  Если я так организую свое восприятие реальности, то за всем начинаю видеть только Творца. В этом и состоит наша работа: представить высшую силу, кроме которой ничего нет.

Из утреннего урока 04.08.2020

Tags: Рабаш, восприятие реальности, десятки, духовная работа, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments