Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 02.08.20, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Удары, полученные от коронавируса, в конце концов заставят все человечество склониться, успокоиться и притихнуть, поняв, что тут действует высшая сила, которая не позволит нам делать то, что нам хочется: ни правым, ни левым. Придется подчиниться воздействию третьей силы – Творца.


Чем дольше будет продолжаться коронавирус, тем большие беспорядки будут в Израиле, вплоть до гражданских воин. Эгоизм растет с каждым днем и не даст успокоиться. Примирения среди евреев могут быть только в средней линии, выше эгоизма всех сторон. Это сделает только высший свет!


Иудейские войны шли не с греками и римлянами, а между евреями. И в сегодняшних беспорядках нет ничего нового, это снова раскрывается, как и тысячи лет назад, война эгоизма, не желающего уступать никому. Пока эгоизм в нас не раскроет свою ничтожность и не попросит исправления...


В неисправленном состоянии мы являем зло мира, а в исправленном станем наоборот – всем добром. Потому сказано, что, поднимаясь, Исраэль возносится выше всех, а опускаясь, падает ниже всех. Ведь мы являемся экстрактом самого большого желания насладиться из всех народов мира.


Природа переворачивает плод головой вниз и выталкивает его из матери. Так мы должны изменить свое отношение к миру с эгоистического на альтруистическое. Окружение нам помогает, но и сам плод производит огромную работу при родах. Будем совместно трудиться. Впереди духовное рождение.


Сейчас нам предстоит пережить родовые муки – родиться в новом качестве, из свойства получать в свойство отдавать. Но выбора нет. Это запрограммировано природой. Процесс пошел! Его нам не избежать. Облегчить процесс перерождения можно только устремлением к объединению!


Евреи – это группа, которую Авраам собрал в Вавилоне, когда там вспыхнула ненависть между людьми. Он учил: против ненависти есть средство – подняться к любви. Вавилонская башня – ненависть между людьми. Те, кто пошли за Авраамом, стали народом Израиля, остальные остались в Вавилоне.


Любовь, трепет и вера – это свойства связующей нас сети. Поверх земного шара мы связаны между собой одной сетью. Давайте представим ее себе, и начнем ощущать, что она действительно существует и обладает силой. Это Творец пробуждает нас к этой связи, дает силы и поддерживает.


Капитализм должен был смениться социализмом 100 лет назад, но не смог и перенес две мировые войны. Смена на настоящий социализм назрела, но нет лидеров, масс, плана. Видно, Путь страданий приведет к смене общества. Ведь цель развития природы "Возлюби ближнего" обязательна!


Коронавирус остановил наше эго-развитие, т.к. мы сами не могли остановиться. Надо разглядеть во всем направляющую руку Творца и увидеть, что все происходящее – исправления, и нет в мире ничего плохого. Мое эго не дает мне видеть будущее, пока я ищу выгоду только для него...


Вместо того чтобы аннулировать жизненно ненужные отрасли и предприятия, правительства пытаются удержать их на плаву, хотя именно это губит быстрее всего и наверняка бизнес и всю выжившую из ума и сил экономику. Так что впереди не посадка, а жесткое падение мировой экономики!


Израиль больше всех ощутит пандемию, ведь он, согласно каббале, виноват в ней. Избавление от нее возможно только в устремлении евреев к доброй связи "Возлюби ближнего", иначе все яснее будет видно, как Творец ведет народ к исправлению путем страданий, который они сами выбирают.

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, глобализация, кризис, мысли в twitter, экономика и деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments