Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Первый конгресс новой эпохи

каббалист Михаэль Лайтман

Через две недели мы собираемся на виртуальный конгресс. Это не простое соединение, ведь мы начали готовиться к нему уже с начала творения, миллиарды лет назад. И это только в нашем материальном мире, а до этого было множество действий в духовных мирах.

И вот наконец мы приходим к тому, что начинаем ощущать разбиение – обратную форму соединения для того, чтобы его достичь.

Можно сказать, что в этот момент мы находимся в самой низкой начальной точке, от которой начинается непрерывный подъем наверх в сторону программы творения, ее цели, где мы соединяемся все вместе и с Творцом. Вся Вселенная, все миры, все звезды и галактики соединяются вместе в той точке единства, которой мы должны достичь.

Первая станция на пути к этой цели – это виртуальный конгресс, который мы проводим через две недели. Может показаться, что это не так важно. Но надо осознавать, что мы оцениваем важность согласно своим неисправленным эгоистичным желаниям, а на самом деле, стремление объединиться в это особое время между тысячами людей, участвующих в конгрессе, очень важно.

Это первый конгресс, проводимый в период коронавируса. В феврале нам удалось провести большой конгресс прямо перед началом карантина. Мы будто запрыгнули в последний вагон: провели конгресс, и дверь захлопнулась прямо за нами.

А сейчас мы начинаем организовывать нашу систему в период коронавируса. Мы уже прошли через его первую волну и можем понять, о чем идет речь. Человечество пока не понимает, что происходит.  Эпидемия не отступит, она будет продвигаться вперед словно каток развития и ваять из человечества новую форму.

Этот огромный асфальтовый каток прокатится прямо по нам и впечатает нас в землю, если только в таком виде мы способны соединиться друг с другом. Давайте же не будем дожидаться катка развития, а сделаем это за счет своей работы. Не стоит быть непослушными детьми, которых мать вынуждена наказывать, чтобы хорошо себя вели. И у ребенка нет выхода, ему приходится подчиниться, как мы сейчас по безвыходности выполняем то, что хочет от нас коронавирус и другие вирусы, стоящие на очереди.

Нам нужно подняться до состояния, где мы поймем, почему мать, то есть природа, Творец, требует от нас, и захотим выполнить ее требования по своему согласию и доброй воле.

Мы хотим привести этот первый конгресс нового периода к новому состоянию: не как прежде, когда мы сидели вместе, разговаривали, обнимались. Не надо жалеть о том, что мы не сидим в одном зале – нельзя жалеть о прошлом. Оно уже прошло. Все новое надо принимать как благо, как должное, с пониманием и одобрением.

Новые состояния требуют от нас еще большего соединения. И если мы видим, что произошли материальные изменения, то они должны только пробуждать нас к еще большей внутренней связи, чтобы внешняя форма не путала нас, не давала иллюзию, что мы уже связаны тем, что сидим в одном зале несколько тысяч людей.

Сейчас такого нет, мы не находимся в одном помещении и даже не стремимся к тому, чтобы быть вместе физически. Мы хотим быть вместе духовно, как один человек с одним сердцем!  И потому это совершенно новый конгресс, в новую эпоху. В нем нет ничего от прошлых конгрессов: это новый уровень, новый подход, новое отношение.  И мы смотрим на это как на духовную ступень, на которую должны подняться.

Я хочу быть соединенным со всеми, но где и как? За счет подъема на духовную ступень, в духовное место, где проводится наш конгресс – в пространство внутри Творца. Мы все войдем внутрь этого пространства и хотим там существовать, соединиться между собой внутри Него. Творец так и называется "место", и именно в этом месте мы проводим наш конгресс, наше собрание всех вместе, чтобы поддержать друг друга вместе с Творцом на этой первой духовной ступени, которая нас ждет.

Я не могу передать вам тех ощущений, которые есть в моем сердце. Но будем надеяться, что мы вместе откроем это состояние и почувствуем соединение между нами внутри Творца на нашем первом конгрессе новой эпохи.

Из урока по подготовке к конгрессу, 01.08.2020

Tags: каббалистические конгрессы, отрывки из утренних уроков, эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments