Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Разобщенность общин, ч.6

каббалист Михаэль Лайтман

Идея, покрывающая все противоречия

Вопрос: Какова высшая идея, которая может оставить при своем мнении и коммуниста, и ультраортодокса, и реформиста, и в то же время объединить их?

Ответ: Мы должны понять, что в нас есть абсолютно разные корни, т.к. по происхождению мы являемся выходцами из 70 народов Древнего Вавилона, которые стали основой народов современности.

Если мы поймем, что все мы разные и корни народов мира из нас не убрать, поскольку они являются естественной жизненной силой каждого и находятся где-то внутри нас, то нам останется только то, что говорит наука каббала: подняться над этими корнями в общем устремлении к новой базисной основе, где мы будем пребывать в созданной нами связи, любви, взаимном уважении друг к другу. При этом восстанавливаемая между нами связь должна превалировать над нашей разобщенностью.

То есть, с одной стороны, мы всегда будем в противоречии и в естественном отдалении друг от друга, исходящем из наших животных корней, как у выходцев из 70 народов Древнего Вавилона.

С другой стороны, мы должны своими усилиями объединяться над этими противоречиями, чтобы выстроить новую базу. И тогда оба уровня станут сосуществовать одновременно: один – естественный, животный, второй – искусственно созданный нами, духовный. Одно будет накрывать другое, как сказано: "Все прегрешения покроет любовь".

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Системный анализ развития народа Израиля", 12.08.2019

Tags: Израиль и народы мира, Израиль сегодня, разобщенность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments