Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

На этапе реконструкции мира

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Общественное мнение приучило людей жить по принципам бесконечного потребления, говоря, что это вершина цивилизации. Как нам сейчас не ошибиться, выстраивая новые отношения в обществе?

Ответ: Пандемия – это только начало, первый маленький удар. Даже не удар, а легкий толчок, чтобы немного пошевелить нас. Но все равно коронавирус перекроит нас страшнейшим образом. 

Мы увидим разваленный, разрушенный мир, которым уже не сможем управлять нашими прошлыми рычагами. Ни заводы, ни авиакомпании – ничего не будет работать так, как нужно. Все должно пройти совершенно новый этап реконструкции, правильного изменения к новым раскрывающимся условиям.

Коронавирус в чем-то немного сделал мир интегральным. Однако, уже исходя из этого, нам понятно, что мы к этому миру не приспособлены. Мы даже не понимаем, каким образом можем вернуться в прошлое. А в прошлое возвращаться нельзя.

Но в таком случае два миллиарда людей останутся без работы. А как они будут себя кормить? Или каким образом мы будем снабжать их необходимым?

Сегодня государства тратят сотни миллиардов долларов, чтобы как-то все утихомирить. Эти доллары исчезают, мы не сможем потребовать их обратно в государственную казну. Поэтому мы видим, что у сильных мира сего есть только сила, а головы нет. Перед нами стоит очень большая проблема.

Из ТВ программы "Эпоха посткоронавируса", 30.04.2020

Tags: кризис, пандемия, реконструкция, экономика и деньги, эпоха посткоронавируса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments