Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Как использовать весь потенциал своего мозга?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Говорят, что человек использует всего лишь около 5% потенциала своего мозга. Можно ли предположить, что этого достаточно для обслуживания наших индивидуальных животных потребностей? А если работать на все общество, то там уже откроются и все остальные 95%?

Ответ: Работать на общество – это значит подниматься над своим эгоизмом, принимать на себя те цели, которые полезны для всего общества, для его конечной цели, чтобы оно стало интегральным, глобальным.

Когда общество будет возвышаться над эгоизмом и работать только лишь в альтруистическом ключе, тогда ты станешь использовать намного больше, чем 5% своего потенциала.

Вопрос: В принципе, если мне надо одному решить какую-то личную маленькую проблему, то достаточно минимального потенциала. Но если, допустим, надо решить проблему пандемии, и группы ученых пытаются найти прививку от вируса, то вместе они могут подключиться к какому-то глобальному разуму и решить этот вопрос?

Ответ: Нет. Я не считаю, что это возможно, потому что все они – эгоисты, и каждый работает в своих интересах. Для этого им необходимо подняться над собой, что называется, любить друг друга, включиться один в другого.

Вопрос: Как всё-таки применить свой потенциал, если он у нас большой, а мы используем всего 5%?

Ответ: Для этого нам надо подняться выше своей эгоистической природы, в которой мы родились, и обрести иную, альтруистическую природу – "возлюби ближнего как себя". Тогда ты сможешь объединиться с другими в одно единое целое, в один разум, в одно желание. Все ваши внутренние данные станут общими, и каждый будет работать на благо всех.

Из ТВ программы "Эпоха посткоронавируса", 07.05.2020

Tags: вопросы-ответы, здоровье, кризис, мозг, потенциал, эпоха посткоронавируса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments