Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

В потоке ложной информации

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: В СССР на экранах не было насилия, но я бы не сказал, что люди там были менее жестоки. Почему?

Ответ: Не думаю, что в таком обществе, как Советский Союз, пресса, кино и театр сильно влияли на человека. Люди четко понимали, что есть огромная разница между жизнью и тем, чем их кормят родные партия и правительство. И потому не воспринимали эту информацию.

Реплика: Все равно согласно психологическим исследованиям все СМИ влияют на психику человека. А тут мы видим, что вроде все было хорошо.

Ответ: Там существовал "железный занавес" между человеком и средствами массовой информации. Все, что звучало по радио и телевидению, заранее проходило через жесткий фильтр, и люди понимали, чем их кормят и что им надо из этого взять. Может быть какую-то крупицу информации, но не более того.

А сейчас мы купаемся в огромном потоке разносторонней информации. Она вся перепродана, перекуплена, искажена. Мы даже не представляем себе, насколько и как. Понятно, что то, что мы читаем, видим по телевизору, слушаем по радио и прочее – это все искаженная информация, которую передают нам всякие интересанты.

Но поскольку их много, они разные, и информация не идет из одного источника партии и правительства, как в Советском Союзе, то нам трудно с этим иметь дело. Поэтому мы волей-неволей оказываемся под их влиянием. Выбираем из нескольких мыслей одну, хотя и та тоже неверная.

Из ТВ программы "Эпоха посткоронавируса", 30.04.2020

Tags: глобализация, информация, искажение, кризис, ложь, эпоха посткоронавируса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments