Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Чему будут учиться 70% населения Земли?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Вы сказали, что в будущем 20-30% населения Земли будут работать, а 70% учиться. Чему они будут учиться?

Ответ: Если подсчитать, сколько нам нужно рабочей силы, включая ученых, программистов и всех остальных специалистов, но только для того чтобы снабдить человека всем необходимым для существования, а не производить никому ненужные излишки, – то их будет, я думаю, 20%.

А все остальные станут учиться и получать за это стипендию, а не пособие по безработице, как сейчас, когда люди сидят дома и ничего не делают.

Они будут учиться интегральности мира и правильному взаимодействию между собой, чтобы быть на уровне людей – не на уровне неживой, растительной или животной природы, а на уровне человеческой природы.

Будучи правильно взаимосвязанными между собой, они станут обеспечивать миру взаимную интегральную зависимость. В этой сфере все ощутят себя выше эгоизма нашего мира – вечными и совершенными.

Для того чтобы создать такое состояние, нам надо обучить все человечество. А для того чтобы прокормить себя на нормальном, комфортном, но необходимом уровне, нам нужно не более 20%. И это не будет какой-то класс рабов, т.к. на то, чтобы добывать и производить необходимое, они будут отдавать всего лишь 20% своего времени.

К этому нас приведет природа, как бы мы ни сопротивлялись. Мы больше не можем упираться, не можем развиваться эгоистически и ставить во главу угла только лишь объем денежной массы. Все равно это ничего не даст.

Из урока на русском языке, 24.05.2020

Tags: воспитание, глобализация, кризис, образование, общество будущего
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments