Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 30.07.20, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

В других народах может быть внутренняя вражда, но такой ненависти, как в народе Израиля, нет ни в одном народе, т.к. мы ненавидим евреев внутри самих себя. Внутренний еврей – желание, которое требует объединиться выше эго, показать миру, что можно жить в исправленном мире.


Все наши несчастья вызваны тем, что мы не ладим между собой и не можем достичь единства в народе Израиля. Внешне кажется, что в разрушении виноваты враги, но чужая внешняя сила только исполняет приговор, мы сами активизируем их внутри своего народа. Нам некого винить, кроме себя.


Авраам учил своих учеников жить по закону любви к ближнему как к самому себе. Это главное правило "все преступления покроет любовь" отделило их от всех остальных народов мира, которые остались в Вавилоне, а потом разбрелись по всей земле.


За призывом Авраама объединиться в любви пошли представители всех народов. Они стали называть себя ИсраЭль (Устремленные к Творцу) – к единству и любви. Эта мечта и сейчас живет в людях и начинает претворяться в жизнь в наше время.


9 Ава символизирует разрушение Храма, которое произошло из-за беспричинной ненависти. Евреи – народ, который Авраам собрал в Древнем Вавилоне, когда там вспыхнула ненависть между людьми, и учил, что против ненависти есть лишь одно средство: подняться к любви над ненавистью!


В эти дни критично выполнить исправление. Мир проходит запутанные ситуации, из состояния в состояние, не понимая, что случится с ним завтра. Это говорит о высокой скорости продвижения и нашего непонимания, куда идет мир и куда он должен прийти. Только каббала укажет путь к свету.


"Сегодня вы предстаете" перед заключением союза, чтобы создать место для раскрытия Творца, связь между нами, подобную высшей силе, которая дает ей место раскрыться. Творца нет, пока мы не построим между нами свойство отдачи и предоставим Ему место, где Он существует между нами.


Мы уже были связаны, но прошли разбиение, чтобы теперь самим построить его. Все разбиения – подготовка к сегодняшнему состоянию. Мы впервые совершаем действие объединения над всеми предыдущими разбиениями: Первым и Вторым Храмом, чтобы построить место святости, отдачи и любви.


Мы – в смятении и растерянности, без надежды и сил. Но выясняя эти состояния, вплоть до самого плохого, "9 Ава", крушения Храма, мы видим, что не способны ничего сделать. Мы приходим к 9-му Ава, когда все рушится и не остается святого проблеска, кроме крохотной искры от Творца.


С помощью искры Творца мы заключаем Союз. Из самого низкого и ужасного состояния мы возводим совершенное, исправленное кли. 9-е Ава – день полного разбиения, и это же состояние – место строительства, исправления. "Тьма засияет как свет", и так мы воскресим себя к жизни.


Мир пытается сбежать от зла, но нам надо не просто сбегать, а прийти к добру: построить отношения, в которых раскроется Творец. Сегодняшний кризис – это возможность для нового строительства, чтобы организовать такую сеть связей, которая станет сосудом, где раскроется Творец.


Противоречие заложено внутри нас, поскольку в нас есть два противоположных свойства: наш корень исходит из Творца, а весь эгоизм – это обратная Творцу форма. Мы находимся между двумя этими противоположностями и стараемся их соединить, но это соединение через столкновение.

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, глобализация, кризис, мысли в twitter, праздники и особые даты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments