Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Природа беременна новым человечеством

каббалист Михаэль Лайтман

Кризис, в который привел нас коронавирус – это, в сущности, рождение нового мира. Однако все человечество похоже на девушку, которая неожиданно забеременела, совершенно того не желая, и теперь в ужасе не знает, что делать.

Давайте же не будем воспринимать себя в таком положении. Мы вошли как эмбрион в процесс подготовки к рождению в новом мире. Беременна природа, Творец, который должен родить нас. И Он это сделает!

Но мы должны помочь Ему, согласиться с этим процессом, все больше объединяться и готовиться к нашему рождению. Таким образом мы сможем ускорить наше развитие, ведь эта беременность не ограничена определенным сроком, а зависит от того, как нам удастся объединиться, чтобы быть готовыми родиться.

Единственное, что от нас требуется – это объединение. Мы все время должны думать, как соединяться все больше и больше, и тогда поймем, как вести себя в процессе родов. До родов пока далеко. Ведь если мы родимся до того, как соединились все вместе, то младенец родится уродом, в его теле не будет хватать каких-то частей, раз мы не соединились до конца.

Своим объединением мы строим тело новорожденного человечества, а потому обязаны соединиться так, чтобы этот младенец родился здоровым, со всеми необходимыми органами. Нельзя допустить неудачных родов.

Если наше соединение не будет правильным, то природа, Творец, обрушит на нас такие беды, такое давление, что нам придется соединиться. Родовые пути очень узкие, и придется очень сильно сплотиться, чтобы выйти через них наружу.

Если мы соединимся, то легко сможем выйти. А кроме того, нам надо поменять свои ценности, чтобы прежде важное стало неважным, и наоборот, прежде неважное стало важным.  Это будет означать, что мы переворачиваемся головой вниз и все держимся одного мнения.

А затем наступают родовые схватки, которые хорошо знакомы женщинам. Но теперь нам всем придется через них пройти в духовной форме, чтобы они подготовили нас к рождению в новом мире. Все это у нас впереди, ведь пока мы еще даже не собрали себя в форме эмбриона.

Коронавирус очень помогает нам продвинуться к этому рождению, оставляя нам только самое необходимое, а все остальное отставляя в сторону. Поэтому можно считать его лекарством, а не ударом. Все наоборот: тем, что Творец бьет нас, Он этим лечит.

Начала развиваться капля семени – духовный ген (решимо) из нового мира, который пробудился в нас на фоне того, что мы уже окончательно исчерпали свое предыдущее состояние. Он развивается в каждом из нас и во всех нас вместе, и в нем записана информация о новом состоянии человечества, точно так же, как в клетке, с которой начинается зародыш, в капле семени.

Духовный зародыш плавает в материнских водах, в свете Хасадим, с которыми потом выходит при правильных родах. Если мы будем вести себя правильно и соединимся в здоровый эмбрион, то почувствуем, что находимся в свете Хасадим, в океане милосердия, в материнском лоне. Наш зародыш будет месяц за месяцем расти и развиваться, учиться видеть новый мир, в котором ему предстоит родиться.

Если же мы не будем соединяться, то наше состояние будет становиться все хуже и хуже, и может дойти до настоящего голода. Природа убедит нас поменять свои ценности и понять, что кроме объединения ничего нет: группа или смерть.

Ведь пока мы еще даже не прикрепились к стенке матки. Для этого требуется объединение поверх всего.  Мы обязаны стать эмбрионом внутри высшей матери, всей природы, Творца, и начать в Нем развиваться, чтобы удостоиться рождения.

Женщинам легче понять этот процесс, ведь они прошли через него и прочувствовали внутри себя.  А теперь и мужчины, и женщины должны пройти этот процесс и почувствовать себя в материнской утробе и развиваться там. Несмотря на то, что это темное место относительно нашего эгоизма, но относительно желания отдачи и объединения, это мир полный света, дарящий нам новое развитие и новую жизнь.

Из программы "Женщины в новом мире", 09.07.2020

Tags: духовность женщины, женщина в новом мире, новое человечество, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments