Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Что нас больше волнует: хорошие новости или плохие?

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Известно, что СМИ влияют на развитие личности. Однако плохие новости – любые акты насилия, военные столкновения, стихийные бедствия – устойчиво получают гораздо больше экранного времени, чем репортажи о людях, которые хорошо относятся друг к другу, помогают один другому, стараются предотвратить жестокость. И зрителя это привлекает больше.

Ответ: Конечно. Если я смотрю по телевидению программу, которая рассказывает об ужасах войны, столкновениях, конфликтах в правительстве, между людьми, меня это волнует больше, поскольку я сам могу стать участником таких событий, и это может мне навредить.

А хорошие передачи, которые говорят о том, что люди собираются, беседуют, поют, или вместе работают, помогают в больницах и т.д., мне ничем не грозят. Поэтому я отношусь к этому очень мягко, либерально и даже, может быть, в чем-то пренебрежительно.

Реплика: Надо сказать, что были попытки транслировать только хорошие новости, но они не имели никакой популярности.

Ответ: Естественно. Человека это не беспокоит. Человек живет от отрицательных известий, от страданий, от трагедий. Даже в музыке, в искусстве любые большие, хорошие произведения всегда трагические. А комедии легко проскакивают и всё. Люди это любят между делом.

Из ТВ программы "Эпоха посткоронавируса", 30.04.2020

Tags: глобализация, кризис, эпоха посткоронавируса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments