Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Интегральная зависимость – естественное проявление природы

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: С одной стороны, вы говорите, что есть некое пространство, природа, которая влияет на нас, усиливая осознание, что нам пора объединиться. Но очевидно, что пока не появится лидер, причем не один человек, а может быть, сотня, тысяча лидеров, занимающихся объединением, этого не произойдет.

Появляются ли такие лидеры? Нужны ли они?

Ответ: Я думаю, что уже сегодня их много в нашем мире. Но это не должны быть лидеры того типа, пример которых мы видели в истории. Это просто люди, осознавшие, что интегральная зависимость человечества друг от друга является естественным проявлением нашей природы, и мы к этому подошли.

Эгоизм рос индивидуально, пока не стал таким глобальным, как сегодня. Это проявляется в науке и технике, в производстве и мировой торговле, что тоже раскрывает интегральность мира. Но этого мало, поскольку является всего лишь раскрытием мирового эгоизма. Сейчас мы постепенно увидим, что мир должен быть связан совершенно иными силами.

Дело в том, что мы все равно не сможем продолжать эксплуатировать землю, воду, воздух так, как раньше. Природа нам этого больше не позволит.

Попробуйте выйти из пандемии, и вы увидите, насколько это сложно. Вы не сможете восстановить прежние связи, прежние предприятия. У вас не будет возможности создать прежние взаимодействия. Это мы увидим в ближайшем будущем.

Из урока на русском языке, 24.05.2020

Tags: глобализация, интегральная зависимость, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments