Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Превращение из эмбриона в человека

каббалист Михаэль Лайтман

Зачем природа сопровождает процесс рождения такими страшными муками? Дело в том, что потом эта боль превращается в силу. Боль, пережитая женщиной во время родов, укрепляет ее и дает ей огромную силу в последующей жизни, позволяя ухаживать за младенцем и стойко переносить жизненные испытания.

Пережитые во время родов страдания укрепляют тело женщины. Поэтому рожавшая женщина сильнее нерожавшей и сильнее, терпеливее мужчины.

Родовые муки очень полезны для здоровья, они придают женщине терпение и стойкость в жизни. И потому страдания, которые проходит сейчас человечество в связи с коронавирусом, дадут ему в будущем силу для развития.

Ведь нам придется пройти из одного мира в другой, словно младенцу, который рождается из материнской утробы, превращаясь из эмбриона в человека. После рождения он начинает вести себя совершенно иначе и знакомиться с новой реальностью и новым миром вне материнского лона. Тело новорожденного начинает действовать самостоятельно: ребенок плачет, улыбается, учится слушать, видеть, а потом говорить.

Ребенок тоже проходит через муки рождения, хотя и не такие сильные, как мать. Ведь он теряет все ощущения, бывшие у него внутри матери. Мать выталкивает его, но и он сам прикладывает усилия выбраться наружу. Разумеется, он не понимает, что делает, а действует инстинктивно по зову природы.

Природа заставляет ребенка перевернуться головой вниз и дает ему силы выбраться из матки через узкие родовые пути, чтобы родиться. Младенец тоже производит огромную работу при родах.

И сегодня каждый из нас – такой эмбрион, а материнское лоно – это наше окружение. Нам нужно родиться с помощью окружения и начать жить в новой среде, ощущая окружение как парцуф своей души.

Нам приходится бросить привычную жизнь в старом мире, где мы чувствовали себя тепло, уверенно, защищенно. Теперь мы оставляем это место и выходим в новый мир, которого не знаем. Как же нам пройти это состояние, преодолеть этот барьер?

Пока еще не видно, чтобы матка начала раскрываться. Все пока закрыто, хотя схватки уже начались. Но эти схватки, давление на человечество внутри матки пока не направленное. Зародыш еще не перевернулся головой вниз, и понадобится время, чтобы он родился.

Переворот головой вниз – это переворот ценностей, всего, что было важно прежде. Голова вверх – это значит, что самое важное для меня – это мой эгоизм и собственное эгоистичное существование. Но сейчас я хочу отказаться от этого подхода, отмениться, забыть о себе и начать вести себя по-новому, и это значит, что я переворачиваюсь вниз головой.

Все, что мне было важно прежде, уже не важно – а важно совсем другое, прежде не важное: отдача, объединение, любовь к ближнему. Прежние ценности человеческого общества: пища, секс, семья, деньги, власть, знания – все это теряет ценность в новом мире, где мы все вместе собираемся родиться. Он действует совсем по другим принципам.

Главное для нас – это объединиться и раскрыть в связи между нами новую реальность, высшую силу, соединиться с ней и постоянно усиливать этот контакт.

Из программы "Женщины в новом мире", 09.07.2020

Tags: глобализация, духовность женщины, женщина в новом мире, кризис, мужчина и женщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments