Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Нужно ли начинать обучение каббале с близких?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Коронавирус работает над нами, чтобы мы научились отказываться от своего эгоизма и стали проявлять больше любви и заботы по отношению друг к другу?

Ответ: Совершенно верно.

Вопрос: И в первую очередь, начинать с близких?

Ответ: Нет. Мы собираемся в группы по нашему стремлению к собственному исправлению. Те люди, которые приходят к нам, занимаются вместе. Между ними и возникает новая система исправления. Но это не близкие люди, не родственники.

Вопрос: Нет смысла начинать с семьи? Обычно люди начинают создавать отношения в семье с эгоистическим настроем, для того чтобы получать заботу, любовь, внимание. И когда тебе не додают, то возникают конфликты. Может быть, тогда лучше начать со своей семьи?

Ответ: Разве вы сможете обучать их отдаче? Они согласны это слышать? Они согласны, что сначала нужно отдавать, и только потом получать? А может быть, вообще прийти к состоянию, когда ты отдаешь, и этим получаешь.

Вопрос: Я воспринимаю отдачу, прежде всего, как любовь и заботу о других. Но я наблюдаю, что в людях мало любви. В них – жажда получать эту любовь.

Когда я впервые познакомилась с каббалой, я поняла, что каббала – это тот источник, который через рост твоего сознания может помочь тебе получать эту любовь. Как батарейка, к которой ты подключаешься и черпаешь оттуда энергию.

Мне бы хотелось поделиться этими инструментами с другими. С чего начать? Что посоветовать им изучать, читать?

Ответ: Для этого у нас есть огромная база на 70 языках мира, поскольку наши ученики живут вокруг всего Земного шара. Прекрасная библиотека. Бесплатный доступ в интернете.

Вопрос: Можно ли убрать невежество по отношению к каббале? Когда я стала рассказывать о ней у себя на странице в Инстаграм, то поняла, что у людей очень много стереотипов в области каббалы, они не понимают ее суть.

Ответ: Ничего не сделаешь. Надо просто давать им наши материалы. Лучше изучать то, что написано по методике для начинающих. Тогда в течение короткого времени люди смогут понять, о чем речь, правильно и четко, без всяких неверных представлений.

Из ТВ программы "Беседы с Михаэлем Лайтманом. Даша Город, психолог", 14.07.2020

Tags: беседы, вопросы-ответы, распространение методики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments