Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Почему хорошим людям дается тяжелая судьба?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Почему хорошим, праведным, светлым людям дается тяжелая судьба, испытание, связанное с коронавирусом и со всеми подобными событиями, а на плохих людей то, что происходит в мире, никак не влияет?

Ответ: Наш эгоистический мир настолько неправильный, что считать, что хорошим людям должно в нем доставаться только хорошее, а плохим – плохое, абсолютно неверно.

Если хорошим людям, которые вроде бы стремятся к добру, иногда достается злая судьба, удары судьбы – это совершенно естественно. Ведь наш мир весь эгоистический и злой. И потому нечего ждать от него чего-то хорошего, тем более сейчас, когда мы начинаем вступать в последний этап нашего исправления, сопровождающийся пандемией.

Тут будут такие повороты, которые станут нас все время учить, как правильно себя менять, чтобы быть под стать все более проявляющемуся интегральному миру.

Вопрос: Но можно как-то подготовиться к этому, сделать какую-то профилактику?

Ответ: Профилактика – хорошее слово. 🙂 Я вам скажу одно: мы занимаемся этой "профилактикой".

Дело в том, что человек должен приспосабливаться к будущему миру, который сейчас зарождается. Для этого мы должны стать менее эгоистичными. Поэтому нынешний вирус будет нас трясти и делать из нас совершенно других людей. Причем любыми методами – и грубыми, и деликатными, в зависимости от того, как мы будем ему поддаваться. Это первое.

Второе. Мы должны учиться объединению над нашим эгоизмом, вопреки ему. Это очень непросто. Все начинается с постижения нашей природы как зла и со стремления достичь между собой правильную, добрую связь.

Мы вступаем сейчас в такой этап, когда нас будут очень серьезно воспитывать силы природы.

Из ТВ программы "Беседы с Михаэлем Лайтманом. Даша Город, психолог", 14.07.2020

Tags: глобализация, здоровье, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments