Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Обратить внимание на действия природы

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Мы говорим о многих проблемах, катастрофах, о возможности еще больших несчастий, которые могут обрушиться на мир. Что бы можно было сказать доброе и оптимистичное людям, которые следят за тем, что вы делаете, слушают, что вы говорите, читают то, что вы пишете?

Ответ: Я бы посоветовал всем людям обратить внимание на то, что с нами делает природа.

Природа – это живое существо, которое порождает и включает всех нас. Она выше нас по уровню, поэтому в нас нет ничего, что бы не произошло от природы. Так что нам надо обратить внимание, чего именно она требует от нас.

Не относиться к ней презрительно, как к чему-то неживому или максимум растительному и животному, а как к высшему существу, понимая, что это она действует разумно, избирательно, сознательно, селективно, чтобы привести нас к следующему уровню.

Природа развила нас из ничего, из нуля, привела к нынешнему положению и ведет дальше. Не будем считать, что мы уже закончили нашу эволюцию. Мы должны прийти к ее самому последнему состоянию – к полному взаимодействию между собой и с самой природой. И этот шаг мы сейчас должны сделать.

Этот шаг мы можем совершить либо под воздействием грубой силы природы, либо разумно, сознательно. Я думаю, что мы уже пришли к этому. Теперь все зависит от того, как мы объясним эту возможность всем людям и увлечем за собой. 

Вопрос: Значит, у человечества не только есть шанс, но вы верите, что он этим шансом воспользуется и сумеет найти правильные решения, правильные действия?

Ответ: Конечно.

Из ТВ программы "Беседы. Леонид Макарон и д-р Михаэль Лайтман о международном положении", 18.06.2020

Tags: вопросы-ответы, глобализация, кризис, международное положение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments