Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Может ли гипноз изменить ценности общества?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Считаете ли вы правильным использовать разные манипуляции с сознанием человека, в частности гипноз, для изменения ценностей в обществе?

Ответ: Нет, это абсолютно не поможет, потому что общество при этом не меняется. Его можно, что называется, загипнотизировать, но изменить себя оно никак не сможет.

Это происходит только под воздействием внешней силы природы, когда мы очень четко, целенаправленно стремимся к изменению общественных ценностей, зная наше сегодняшнее и будущее состояние.

Внешняя сила природы не находится внутри нас. Это просто сила добра и любви, которая держит всю природу и развивает ее. Ведь все развилось из неживой материи, из которой потом появилась растительная, животная природа и затем уже – человек.

Оживляющая сила постоянно развивает материю по четырем стадиям. Она существует в природе, но не в нас. А мы должны возбуждать ее на себя и пытаться постоянно подправлять себя, чтобы воспользоваться ею наилучшим образом.

Эгоистическая материя не может существовать сама по себе, все равно в ней должна быть какая-то часть альтруизма. Мы это видим в природе: эволюция – коэволюция, добро – зло, плюс – минус.

Поэтому каббалистическая методика позволяет каждому человеку вызывать на себя эту силу природы, и под ее влиянием его мировоззрение меняется.

Из ТВ программы "Эпоха посткоронавируса", 07.05.2020

Tags: гипноз, глобализация, кризис, эпоха посткоронавируса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments