Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Историческая миссия Израиля

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Какой вы видите судьбу Израиля? Она не может вас не волновать, так же, как и всех людей в мире, поскольку, несмотря на небольшую территорию, Израиль во многом стоит в центре многих конфликтов, многих процессов.

Сейчас все с замиранием сердца следят за тем, как будет объявлена следующая фаза продвижения юрисдикции Израиля на другие территории, и чем это может закончиться.

Ответ: Да, я понимаю, что проблема с территориями, в общем-то, совершенно не к месту и не к делу. И вообще для чего это нужно? Все абсолютно искусственно. Наши исконные территории все равно намного больше. Они простираются от Нила до Евфрата. Это все описано в древних книгах. Мы ведь не будем гоняться за древними границами.

Но дело в том, что у Израиля есть своя историческая миссия, которую он должен выполнить – встать во главе духовной перестройки человечества. Я надеюсь, что это начнется в нашем веке, в наше время.

От этого его роль нисколько не уменьшится, наоборот, станет более показательной, вечной. Израиль – это Израиль, тут уж никуда не денешься. Это духовное создание, которому надо жить и отсюда надо вещать. Люди это поймут, примут и согласятся.

Из ТВ программы "Беседы. Леонид Макарон и д-р Михаэль Лайтман о международном положении", 18.06.2020

Tags: Израиль и народы мира, беседы, международное положение, миссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments