Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Можно ли начать все с чистого листа?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Многие спрашивают: можно ли изменить свою жизнь в 30, 40 или 50 лет, начать все с чистого листа? Возможно, сменить семью, профессию? Есть женщины, которые очень хотят что-то поменять в своей жизни, в том числе профессию и свое семейное положение, но боятся осуждения, боятся, что нарушают заповеди Бога: смирись, терпи, прощай.

Ответ: Давайте приведем в порядок ваши мысли и суждения.

Во-первых, изменить свою судьбу невозможно. Надо просто ее раскрыть и попытаться правильно реализовывать. Таким образом вы становитесь равной с Творцом, как бы Его партнером.

Он вас создал, вложил в вас информационную запись всех ваших состояний до самого совершенного, последнего состояния, а сейчас вы хотите развиваться так, чтобы совместно с Ним реализовывать себя саму.

И получается, что вы становитесь Его партнером. Вы начинаете понимать, почему это происходит с вами, с окружающими, со всем миром. Начинаете через себя постигать весь этот мир в его движении. Это и есть работа человека, когда он осознает свою индивидуальность, уникальность. К этому мы стремимся прийти. Каббала объясняет это и помогает так жить.

Из ТВ программы "Беседы с Михаэлем Лайтманом. Даша Город, психолог", 14.07.2020

Tags: беседы, вопросы-ответы, смысл жизни, чистый лист
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments