Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Руководство по созданию команд, ч.8

каббалист Михаэль Лайтман

Принципы образования команды: пресекать сплетни

Реплика: Седьмое правило: в команде пресекаются всякие виды сплетен. Даже критика возможна только в установленное заранее время, при особой подготовке.

Ответ: Естественно. Если исходить из предыдущего условия, что мы видим только лишь себя, а не других, то какая может быть критика? Значит, я критикую себя. Или я критикую то, как я вижу других в себе. Потому что других я не вижу никогда.

Вопрос: Как часто вы рекомендуете устраивать такие собрания, на которых мы всё-таки начинаем критиковать один другого, предъявлять какие-то претензии?

Ответ: Иногда, в качестве упражнения. Может быть, раз в месяц. Не чаще.

Вопрос: А до этого все держать в себе?

Ответ: А до этого делать упражнения: все, что я думаю о другом, это я думаю о себе.

Реплика: Вы говорили, что на первых этапах становления команды лучше всего высказывать критику не напрямую, а через ответственных. Ведь если я скажу человеку напрямую, то он, как эгоист, это не воспримет, и вспыхнет конфликт.

Ответ: Да. Лучше всего это делать опосредованно.

Вопрос: Разве не лучше прямые, честные отношения между сотрудниками?

Ответ: Может быть. Но смотря на каком этапе обучения.

Вопрос: Значит, на начальном этапе вы не советовали бы напрямую делать замечания?

Ответ: Нет. Только когда накопится достаточное количество обоюдных выяснений, столкновений, сопряжений, когда вы начнете понимать друг друга глубже, больше, и цель станет более явной и необходимой, тогда можно переходить на такой уровень взаимоотношений.

Вопрос: Нужно ли заранее определить какие-то темы, на которые мы не будем общаться, зная, что они вызовут конфликты? Например, национальные, религиозные, семейные. Или наоборот, надо все это раскрывать между нами?

Ответ: Нет. Мы не говорим ни о чем, что может быть плохо воспринято другими. Не следует поднимать такие темы, пока мы не справимся настолько, что просто перестанем видеть в других что-то иное, чем в себе. И тогда это все уйдет. Не будет причин для ограничений

Реплика: Действительно, разница между полами, мужчиной и женщиной, национальные и религиозные различия настолько глубоко сидят в человеке, что пока он не поднимется над этим, лучше эти темы не затрагивать. Это может разрушить любую команду: в бизнесе, в спорте, везде.

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Управленческие навыки", 18.06.2020

Tags: вопросы-ответы, команда, навык, управление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments