Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Дать время вирусу подействовать

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Мы видим даже на уровне материального мира, как все взаимосвязано, как события в одной части земного шара сильно влияют на события в другой части мира, как волнения, начавшиеся в Миннеаполисе, раскатились по всему миру.

Не только в Америке, но и в Европе, Израиле и в других странах люди начинают выходить на улицы и требовать, требовать. Тут-то и нужно найти правильные слова и тех, кто их скажет. Иначе ничего не получится.

Ответ: Я пока не вижу, каким образом можно обратиться к людям. Еще нет необходимых условий. Нет такого количества осознанных страданий, через которые можно обратиться ко всем и спросить: "Не хватит ли?"

К богатым нечего обращаться. Они надеются, что все вернется и на их счету каждый день будут добавляться новые миллиарды. К бедным не обратишься, потому что им не до этого, и они не понимают, что здесь происходит. Интеллигенция занята своими выдумками.

Поэтому у меня связаны руки, мне не к кому обращаться и нечего говорить. Я могу объяснить все в более развернутом виде, но не вижу кому. Пока еще надо дать время действовать вирусу.

Вопрос: Вы считаете, что он реально может подвигнуть людей к тому, чтобы задуматься и попытаться найти другой ответ? Не через вакцину и не через лекарства?

Ответ: Нет! Вакцина – это пустая надежда. Никакая вакцина не поможет! Уйдет этот вирус, будет другой – еще хуже, иного типа, более изощренный. От этого мы уже не уйдем!

Вопрос: Было ли это все предсказано в книгах мудрецов? И в каком виде?

Ответ: Насчет вакцины предсказано не было, хотя существует общее мнение, что вирус от слова "авирот", "прегрешения". Но что он будет именно в таком виде, – нет.

Я считаю, что это очень мягкая посадка человечества "на задницу", чтобы оно ощутило, откуда оно растет и где его место. Нас еще вынудят склонить голову и почувствовать, кто мы такие.

Из ТВ программы "Беседы. Леонид Макарон и д-р Михаэль Лайтман о международном положении", 18.06.2020

Tags: беседы, вирус, вопросы-ответы, кризис, международное положение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments