Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Отрывки из урока 18.07.2020

каббалист Михаэль ЛайтманИз женского урока на тему "Молитва"

Главное – это потребность в наполнении, часть желания в каждом человеке, которое называется "нуква".  В нашей жизни желание женщины – это самое естественное, внутреннее желание, и Творец особо считается с ним, потому что женщина – это основа мира.

Мужчина существует "вокруг" женщины, организуя вокруг нее условия, чтобы она существовала и могла рожать и растить детей. Поэтому все вертится вокруг женщины, это главный источник жизни в нашем мире.

А потому молитва женщин более глубокая и основательная, чем молитва мужчин. Желание женщины более серьезное, более земное, и потому прежде всего учитывается это желание.

Мужчины производят много шума и движения, но мир вертится согласно желанию женщин. И пока исправление общего желания не дойдет до уровня женщин, в природе не произойдет качественных изменений. Потому что природа – это прежде всего – женщина.

* * *

Вокруг какого общего желания должны объединиться женщины, чтобы в него включилась вся мировая каббалистическая группа и все человечество?

Есть лишь одно такое желание: объединение среди мужчин, в мужской группе, и насколько это только возможно объединение женщин, в женской группе. И тогда мы увидим, как приходим к общему желанию, как написано "Мужчина и женщина – Шхина между ними" – Творец раскроется между двумя этими группами.

Творец непременно раскроется, если две эти группы будут думать о раскрытии Творца и готовы соединиться только ради того, чтобы раскрылся Творец, как сказано: "Мужчина и женщина – Шхина между ними".

Это огромное исправление, которое мы можем сделать – настоящее исправление мира.  Оно даже выше обычного общего исправления, так как возвращает нас к состоянию, когда Адам и Хава сливаются в один образ как до сотворения Хавы из Адама. Это очень высокое состояние, но уже можно о нем говорить.

* * *

Все беды в мире – это следствие нашего отрыва от Творца. И поэтому только за счет нашего объединения и соединения с Творцом мы сможем разрешить все проблемы.  Давайте же соединимся между собой и придем к Творцу с общей молитвой, в которую включено всё, все наши пожелания: здоровье, деньги, уважение, власть, заработок, продвижение на работе, климат.

Можно просить обо всем, потому что в Раю абсолютно все прекрасно.  И мы хотим так жить, слившись с Творцом словно в Райском саду, чтобы он обнял нас и поддерживал в самом лучшем состоянии.  Давайте же подумаем, что если мы объединимся и вместе попросим Творца, то непременно получим желаемое.

Из женского урока 18.07.2020

Tags: духовность женщины, мужчина и женщина, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments