Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Информационная запись, которая решает все

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Можно сказать, что духовное продвижение толкнуло в свое время Ломоносова, родившегося в семье рыбака, пойти пешком до Москвы. Допустим, у людей нет такого пробуждения, нет стремления, но при этом они могут нас сейчас слушать. С чего они могли бы начать? Что их может включить?

Ответ: Если в них есть такая информационная запись, что они должны включиться, то они включатся, а если нет, то нет. Это судьба.

Вопрос: Говорят, что 50% своей судьбы можно точно изменить, а 50% событий нужно просто принять. Я не утверждаю, что это правильно. Но получается, что все происходящее в жизни можно изменить?

Ответ: Нет. Вы можете быть только такой, какой вы записаны информационно в вашем изначальном состоянии. В нем заложены все ваши шажки, которые вы должны сделать на пути к своему конечному абсолютному состоянию. Но вы можете ускорить этот путь, сделать его более удобным, и самое главное – сами его претворять. Вы можете наслаждаться тем, что реализуете его.

Такая реализация жизненного пути, когда вы делаете из себя человека будущего – это огромное наслаждение. Она дает вам наполнение, созидательность. Но в общем-то, вы все равно продолжаете идти и претворяете в реальность ту информационную запись, которая была в вас изначально.

Из ТВ программы "Беседы с Михаэлем Лайтманом. Даша Город, психолог", 14.07.2020

Tags: беседы, свобода воли, смысл жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments