Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Третий Храм вечен

каббалист Михаэль Лайтман

Третий Храм будет исправлен за счет наших усилий. Разумеется, нам не нужно строить его из дерева и камня, ведь невозможно так построить его на ступени света Ехида, то есть полного совершенства.

Третий Храм включает в себя все исправления. А Первый и Второй Храм обязаны быть построены и разрушены согласно высшей программе, согласно порядку ступеней, что соответствует разбиению "царей" в мире Некудим (разбиение на ступени Дат-Хэсед-Гвура-Тифэрет соответствует Первому Храму, а на ступени Тифэрет-Нэцах-Ход-Есод-Малхут – Второму Храму).

И на их обломках восстает Третий Храм, который уже не может разрушиться, потому что находится на самой высокой ступени, на уровне света Ехида. Этот Храм существует только в духовной форме и вечно.

Мы живем сегодня в период начала построения Третьего Храма и начинаем закладывать его фундамент. А потому наша роль очень важная и высокая, и стоит ее изучить и понять, чтобы выстроить Храм, который объединит в себе все души, всех людей.

Все человечество должно объединиться между собой всем сердцем и душой для того, чтобы построить внутри своих сердец этот духовный сосуд (кли), который называется общая "душа" или Третий Храм, который уже никогда не будет разрушен.

Третий Храм строится за счет наших усилий, нашей молитвы, и поэтому он вечен, ведь построен из наших желаний. Поэтому Первый и Второй Храм были разрушены, а Третий будет стоять вечно, ведь он строится из желаний и намерений отдачи с самого низу, то есть самих людей.

Первый и Второй Храм были разрушены по программе распространения миров сверху вниз, то есть согласно разбиению в мире Некудим. И этим завершилось разбиение всего парцуфа ЗОН. Но мы восстанавливаем его с нуля и до самого конца в мире Ацилут.

Из урока на тему "9 Ава", 29.07.2020

Tags: 9 Ава, Третий Храм, отрывки из утренних уроков, праздники и особые даты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments