Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Что ценнее: человеческая жизнь или экономическое развитие

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: То, что во время пандемии человеческая жизнь на весах государственной политики оказалась выше, чем экономическое развитие – это уникальный факт.

Вдруг все правительства стали заботиться о людях и забросили экономику, которая на протяжении всей истории была у них на первом месте. Она решала все, а не люди. Людей вообще ни во что не ставили. И вдруг наступил переломный момент. Но не то, чтобы изменились правители. Так действует какая-то высшая сила.

Ответ: В принципе, мы не можем говорить о высшей силе, поскольку, если она и существует, и командует нами, мы не можем принять ее в расчет, потому что у нас нет с ней нормальной, взаимной обратной связи.

А то, что правительства были обязаны принять во внимание участь простых людей – это потому, что вирус не делает различия между нами. Он проходит абсолютно по всем уровням. Мы видели, что переболел и премьер-министр Англии, и некоторые звезды Голливуда, и простые рабочие, и женщины, и мужчины. Вирус никого не щадит и распространяется везде.

Поэтому у правительств не было иного выхода, кроме как посадить всех по домам. Только таким образом можно было остановить эпидемию. Неизвестно, сколько бы иначе было смертей, потерь, и как бы это закончилось.

Кроме того, когда это делает одна страна, то другая уже не может оставаться в стороне.

Из ТВ программы "Эпоха посткоронавируса", 30.04.2020

Tags: глобализация, кризис, эпоха посткоронавируса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments