Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Как узнать конечную цель нашего существования?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Как узнать конечную цель нашего существования? Человек ограничен проживанием в какой-то стране, у него определенные финансовые и физические возможности. С чего ему начать перемены? Это какие-то внутренние процессы, внутреннее решение?

Ответ: Он не сможет увидеть, определить, понять, осознать свое конечное состояние. Например, если бы двух-трехлетний ребенок вдруг увидел себя взрослым на сцене театра, дирижирующим огромным оркестром, он бы не понял, что за дядя стоит там и размахивает какой-то палочкой, а остальные дергают струны или трубят в рожки.

Мы не видим наше конечное состояние, потому что у нас нет к этому никакой предрасположенности. Мы можем только читать об этих конечных состояниях, но представлять их – только в очень ограниченном виде, с определенными условиями, которые каббала ставит перед нами, говоря, что не надо слишком рваться вперед.

Смотри, что перед тобой, а конечные состояния тебе объяснят, и ты получаешь представление об общей картине. Но самое главное – это те состояния, которые ты должен постепенно реализовать в своем духовном продвижении.

Из ТВ программы "Беседы с Михаэлем Лайтманом. Даша Город, психолог", 14.07.2020

Tags: беседы, встречи, смысл жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments