Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Отрывки из уроков 20.07.2020

каббалист Михаэль Лайтман

Из урока по статье "Любовь к товарищам"

Любовь к ближнему как к самому себе – это великое правило Торы. Но в чем суть этой любви? Представьте, что есть две шестеренки, которые сцепляются настолько, что начинают крутиться вместе как одна. Между ними возникает такая преданная связь, что они превращаются в один блок вместо двух, и это называется любовью.

И все-таки это не просто монолитный блок, а составлен из двух, потому что внутри них есть разбиение, отдаление. Ведь когда-то они были разделены друг с другом, а сейчас соединились поверх разбиения, поверх отдаления, прилепились один к другому.

И поскольку у них остался эгоизм от того времени, когда они были поврозь, и связь между ними от того, что сейчас они соединились как один, они могут построить ощущение любви. Взаимная связь, благодаря которой они действуют вместе, называется верой выше знания. Потому что знание – это ощущение каждым самого себя отдельно, и тем не менее, они чувствую себя как один.

Разбиение, случившееся в начале творения, не исчезает. Иначе, зачем бы оно было нужно? Именно благодаря тому, что было разбиение, мы можем сейчас строить связи поверх него и достигать мощности соединения в "620" раз больше, чем была прежде.

Раньше мы были просто слеплены, но сейчас, соединяясь, мы вносим между нами все зло, весь отрыв, все разбиение, которое раскрылось. И потому эта связь становится такой сильной. Адам Ришон до прегрешения был просто животным, ангелом. А после прегрешения он становится равен Творцу.

Поэтому соединение поверх отдаления – это вся наша работа, и только она относится к исправлению. Это единственное, чего сейчас не хватает миру.

Если бы люди не смотрели на внешние различия: на цвет кожи: черный, белый, красный, желтый, на социальный статус, понимая, что мы изначально относимся к одной системе, из которой невозможно выбросить ни один винтик. Без него не сможет существовать вся система, ведь она совершенная. Поэтому нам надо думать только о взаимном восполнении друг друга.

Если бы люди в мире так думали, как быстро мир пришел бы к концу исправления. Давайте же постараемся так связаться друг с другом и покажем пример всем.

* * *

Надо понять, что мы все находимся в одной системе: Африка, Азия, Америка, Европа. Если я пробуждаю товарищей к объединению, то мы действуем в этой одной системе, и вся система чувствует это и тоже хочет достичь объединения.

Мы уже пришли к такому состоянию, когда система Адама Ришон вот-вот должна раскрыться. Это словно дети, каждый из которых живет в своей семье, но они собираются и играют вместе одной дружной командой.

Вот и с нами происходит то же самое. Мы живем в этом мире, но выше него связаны между собой в одну команду. И поверх этого мира мы строим между нами связующую сеть, в которой должны быть связаны сердцами, мыслями, желаниями, стремлениями, в общей любви, трепете и вере. Любовь, трепет и вера – это свойства связующей нас сети.

Поверх земного шара мы связаны между собой одной сетью. Попробуйте представить ее себе, и вы начнете ощущать, что она действительно существует и обладает силой.  Это Творец пробуждает нас к этой связи, дает силы и поддерживает.

Из утреннего урока 20.07.2020

Tags: духовная работа, общая душа Адам, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments