Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Руководство по созданию команд, ч.4

каббалист Михаэль Лайтман

Принципы образования команды: сохранение индивидуальности

Реплика: Третье правило: бережное отношение к личности каждого товарища, чтобы он не утратил своей индивидуальности.

Ответ: Мы должны считать, что каждый прилагает максимум усилий в зависимости от того, насколько он абсорбировал в себе наш курс и понимает его важность. Поэтому то, что он делает, он делает как результат наших усилий.

То есть я смотрю на человека как на механизм, который действует сейчас под влиянием результатов моего воздействия. И если он действует плохо, я должен это обратить на себя и сказать, что в этом виноват я.

Вопрос: Кроме правил круга, которые позволяют человеку выразить себя, не опасаясь критики, какие еще упражнения можно посоветовать по сохранению индивидуальности человека?

Ответ: Я думаю, что они должны много говорить между собой, пока не поймут себя и других, пока не привыкнут к тому, что у каждого есть своя свобода воли, своя возможность взаимодействовать с остальными. С помощью этих взаимодействий они начнут постепенно изучать человеческую природу, и таким образом у них появится способность переносить друг друга.

Вопрос: В чем заключается взаимодействие? Какая еще может быть интеракция, которая позволит им проявить свои индивидуальные наклонности?

Ответ: Они должны заразить друг друга положительным вирусом. Ведь каждый, кто приходит в группу, занимающуюся объединением, начинает получать от нее творческое вдохновение – как еще больше собраться вместе, как в соединении между собой раскрыть силу взаимной отдачи, вплоть до силы любви.

Вопрос: Много лет я работал с группами в армии. Когда там формируются группы, люди проходят множество разных состояний. Внешние обстоятельства вызывают в них очень сильные перемены. Они помогают друг другу, проходят различные физические нагрузки, между ними создаются какие-то отношения и т.д.

А что будет здесь? Откуда возьмутся все эти переживания?

Ответ: По мере того, как мы будем давать людям различные задания, в команде станет возникать напряжение, и они будут чувствовать, насколько это выполнимо или нет.

У каждого человека будут какие-то функции в группе, но люди периодически должны ими меняться: кто-то ответственный за распечатку материала, кто-то за физические встречи, кто-то за подготовку кофе и т.д. Они должны обслуживать сами себя.

Индивидуальность каждого может проявляться именно в том, что он старается максимально вложиться в группу, в ее объединение. В той мере, в которой он вкладывает в группу, толкая ее к единству, у него появляется возможность вместе с ней прийти к раскрытию Творца.

Вопрос: В любой команде есть ответственный за поднятие мотивации. Это должен быть один человек или все должны быть ответственны за командный дух?

Ответ: По крайней мере, один человек должен быть как дежурный за такие цели.

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Управленческие навыки", 18.06.2020

Tags: вопросы-ответы, команда, навык, управление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments