Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

К оптимальному существованию

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Мы часто говорим, что сверхпроизводство истощает природные ресурсы и уничтожает мир. За время пандемии мир немного очистился. Говорят, что вода в каналах Венеции никогда не была такой чистой. Там вновь появились дельфины, которых не было много лет.

Вопрос о сверхпроизводстве должен решаться практически. Конечно, перевоспитание людей, изучение основ интегрального мира – это важно, но кушать-то надо, кто-то должен производить продукты питания. Как быть?

Ответ: Я ни в коем случае не касаюсь производства необходимой для существования продукции: еды, одежды, станков, выпускающих эти изделия, - но только в мере их необходимости.

Глобальная природа, в которой мы существуем, все равно не позволит нам производить больше, чем необходимо для нашего нормального существования. Не позволит! Мы будем мыкаться, пытаться раздвинуть рамки, а она будет толкать нас обратно к нашему оптимальному существованию.

Нам не нужны ювелирные магазины, алмазные биржи, роскошные бутики. Ничего этого не будет! Мы увидим, как все это станет спокойно закрываться. У людей не будет денег, – и на это не надо им денег. Но они будут думать о том, как жить завтра, и придут к оптимальному, нормальному завтра. Абсолютно все!

Из ТВ программы "Беседы. Леонид Макарон и д-р Михаэль Лайтман о международном положении", 18.06.2020

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments