Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Общая проблема мира

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Сегодня Соединенные Штаты Америки разделились практически пополам – на тех, кто поддерживает сверхлиберальные ценности, т.е. сторонников демократов, и на тех, кто поддерживает ортодоксальный подход и взгляды на жизнь, т.е. сторонников республиканцев. И это уже не просто политический раскол. Он разъединяет друзей, семьи, города и штаты.

Это реально опасный процесс. Распад Америки приведет к глобальным изменениям, т.к. произойдет большое перераспределение сил влияния на Земле, и непонятно каким образом и в какую сторону это двинется.

Какой вы видите в этом случае ситуацию на земном шаре?

Ответ: Я вижу у всего мира только одну проблему – проблему воспитания человека. Если мы займемся собственным воспитанием, которого требует от нас природа, чтобы изменить себя на интегральное общество, тогда все будет хорошо.

Если нет, конечно же, мы пройдем через огромные страдания, которые каббалисты описывают как третью и четвертую мировые войны. И все равно будем вынуждены прийти к пониманию, что нам необходимо изменить человека. Ничего иного не остается!

В том состоянии, в котором сегодня находится Америка, есть только один путь – интенсивное перевоспитание всего общества, чем они никогда не занимались, и на что должны быть брошены все средства. Абсолютно все!

И белые, и черные, и какие бы то ни были американцы должны пройти серьезнейшую переработку. Если они не сделают это, всему миру будет плохо. В этом, практически, заключается проблема не только Америки, но и Европы, России и вообще всего мира. Весь мир нуждается в интегральном воспитании.

Вопрос: Последние десятилетия Америка взяла на себя роль регулятора, сверхсилы, некоего жандарма, стала центром развития новейших технологий.

С одной стороны, в США происходят жуткие беспорядки и разгром в городах, и в эти же часы они запускают самый совершенный космический корабль, сделанный частной компанией. Объясните, как это все сочетается? Есть ли в этом хотя бы надежда на то, что люди могут измениться?

Ответ: Нет. Это тот же эгоизм. Всё совершенно естественно.

Вопрос: А что вы скажете о Китае, который чем-то выделается на этом фоне, ведет себя иначе?

Ответ: Дело в том, что сейчас наступает другое время. Если американцы действительно перестанут торговать с Китаем, и остальные страны тоже постепенно урежут свою торговлю с ним, то Китай превратится в обычную страну. И все его грандиозные планы, как это произошло когда-то в России, будут благополучно похоронены. Самое главное в Китае – это его идеология, а она, я думаю, нежизнеспособна.

Из ТВ программы "Беседы. Леонид Макарон и д-р Михаэль Лайтман о международном положении", 18.06.2020

Tags: США, глобализация, кризис, международное положение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments