Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Каббала – методика изменения судьбы

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Что такое судьба, и что такое карма? Есть ли разница между этими понятиями?

Ответ: Я не знаю, что такое судьба и что такое карма в представлении других людей. Могу сказать только одно: у человека есть свой путь, и, идя по нему, он может его изменить. Как назвать это – "карма" или "судьба", я не знаю, но такое есть у каждого.

Этот путь начинается с того, что в человеке все уже, практически, заложено. Как в капле семени есть вся информация о будущем человеке, точно так же существует духовная капля семени, которая определяет развитие в нас человека земного, духовного, и так мы идем вперед.

Можно ли это менять? Можно. Наука каббала и есть методика изменения своей судьбы (если хотите, кармы).

Реплика: Дело в том, что у многих людей есть фатальное убеждение, что ты родился с определенной судьбой, должен с этим смириться и плыть по течению.

Ответ: Нет, это неверно. Мы можем менять свою судьбу и себя. Наука каббала дает человеку возможность привлечь высшие силы, которые могут его менять.

Возникает вопрос: сценарий, по которому это можно сделать, тоже записан в нашей судьбе изначально? В общем, да. Разница лишь в том, что я могу идти по нему добрым или злым путем.

Я могу сделать из себя человека, который уже заложен во мне в виде информационной записи – причем быстро, легко, приятно. Или я должен это делать в каком-то другом виде.

То есть я могу ускорить свое развитие. Но, в любом случае, я должен буду достичь той конечной цели, которая во мне уже находится.

Из ТВ программы "Беседы с Михаэлем Лайтманом. Даша Город, психолог", 14.07.2020

Tags: беседы, душа и тело, свобода воли, смысл жизни, судьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments