Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Рост эгоизма определяет эволюцию

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: С чем связано то, что люди потеряли связь между собой, боятся объединяться в семьи, не могут найти себе партнера?

Ответ: Эгоизм. Нет другой силы, которая противодействует всем нашим якобы добрым намерениям, порывам. Только лишь наше эго заставляет нас желать больше других, вопреки другим, против других. Мы ничего не можем с ним сделать. Борьба с ним бесполезна.

Поэтому надо знать, как получать высшую силу, чтобы уравновесить эго. В этом заключается методика подъема над эгоизмом, позволяющая применять его с пользой для себя и для окружающих с целью достижения уровня Творца.

Вся наша эволюция – это рост в нас эгоизма. В течение тысяч лет, ежедневно, эгоизм в человечестве увеличивается все больше и больше.

А наука каббала объясняет, как мы можем правильно применять его. В этом нам помогает самая внутренняя, самая могучая высшая сила, которая управляет всем и учит нас, как видеть, как оценивать, как связываться со всем, как правильно использовать эгоистическую силу. Действуя так, мы, в принципе, меняем свою судьбу.

Вопрос: С эволюцией наш эгоизм, по сути, растет?

Ответ: Конечно! Именно рост эгоизма и определяет эволюцию.

Вопрос: К чему это нас приведет?

Ответ: Или к гибели, или к правильному применению эгоизма.

Вопрос: Как сделать так, чтобы это не привело нас к гибели?

Ответ: Все уже заложено в программе природы. В итоге мы все равно не погибнем и никуда не исчезнем. В последнюю минуту наш эгоизм превратится в обратное себе. Он увидит, ощутит – но это на самой последней ступени, – что если он не сделает такой шаг, то он сам погибает. Это эгоистически приведет его к обратному действию, к противоречию с собой.

Из урока на русском языке, 24.05.2020

Tags: вопросы-ответы, программа природы, развитие эгоизма, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments