Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Женщина 21-го века, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман

В чем разница между мужским и женским стилем руководства и как совместить их оба?   

Если руководитель, будь он мужчиной или женщиной, не знает о цели и программе творения и как следует руководить, чтобы вести к тому, чего требует от нас природа, то ничего хорошего не получится. Прежде всего необходимо интегральное образование, и как следствие из него, женщины займут более важные посты в обществе.

Таков зов времени. До начала последнего периода, пока человечество не вступило на этап конечного исправления за счет объединения и изучения науки каббала, организации десяток, обществом управляли мужчины.  Но как только мы начинаем распространять методику интегрального образования и приступаем к работе в десятках, к восстановлению одной общей большой души Адама Ришон, женщины выходят вперед.

Мужчины будут больше заниматься организацией десяток и внутренних структур общества, а женщины возьмут на себя более внешнее руководство. Поэтому я не устаю повторять, что распространение – это в основном женская работа.

Та самая женщина, которая всегда оставалась в тени, вдруг должна теперь выйти на авансцену и заняться переустройством общества. И интересно, что мужчины на это согласны. Природа пропускает женщину вперед, и никто не протестует. Это чудо, такого никогда не было в истории. И этот процесс продолжается в последние сто лет.

Женщина всегда обладала склонностью к руководству, но прежде это было в небольших масштабах и не выходило за рамки дома. Мужчина не способен распоряжаться домом, он никогда не знает, где что лежит. Его образ мышления не приспособлен для такой работы, и женщина всегда хозяйничала в доме.

Но с течением времени произошло изменение. И это следствие внутренней организации души, которая постепенно приближается к исправлению. В результате этого свет прошел сверху через сфирот Кетэр, Хохма и т.д. до Малхут, и начал все больше доходить до женщины. Поэтому женщины почувствовали, что больше понимают происходящие в мире изменения и готовы высказать свое мнение по важным вопросам.

Это уже не ограничивается знанием того, где находится соль и перец на кухне. Женщина готова дать совет мужчинам: и своему мужу, и правительству, и парламенту, предложив решение. Это уже касается не того, как варить суп, а как заваривать политику. И все потому, что пришло время, когда высший свет приблизился к Малхут и дал ей подсветку.

Поэтому женщина чувствует себя способной работать с этим. Она способна навести порядок в мире лучше, чем мужчина, потому что относится к последней сфире, и поднимая отраженный свет, она связывает все сфирот, находящиеся перед ней. Поэтому она способна управлять ими всеми.

Мужчина остается при своей определенной роли, а женщина обретает силу управлять всеми, как делает это с детьми в детском саду. Она справляется со всеми делами.

Не все могут быть такими, как Маргарет Тэтчер или Голда Меир, но тем не менее, любая женщина обладает особыми способностями в управлении. Я думаю, что в наше время нужно заменить в парламентах мужчин на женщин. Мы знаем, что в любом месте, где работает женщина, будет порядок. Мир нуждается не в мужской взрывной силе, а в женском умеренном, уравновешенном руководстве, свободном от всех мелочных расчетов, какие порой свойственны женщинам.

Женщина, которая может все хорошо, правильно взвесить и воспринимает свою страну как свой дом, важный ей и дорогой, способна примирить все противоречивые течения и партии и уравновесить все. Такое может сделать только женщина.

Продолжение следует…

Из программы "Женщины в новом мире", 30.06.2020

Tags: глобализация, духовность женщины, женщина в новом мире, кризис, мужчина и женщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments