Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Болезненные симптомы выздоровления

каббалист Михаэль Лайтман

Все ждут, когда же наконец закончится эпидемия коронавируса. Но это еще только самое начало. Ведь она должна изменить мышление всего человечества, огромной массы совершенно разных людей. Им нужно время, чтобы переварить это состояние, прочувствовать, понять, откуда оно идет и почему.

Это требует времени, по крайней мере, еще несколько месяцев. К осени это состояние уже должно стать привычным. Даже к ударам можно привыкнуть, как к хронической болезни, с которой человек уже научился жить. Он знает, как с ней справляться, как ее лечить.

То же самое произойдет с коронавирусом. Пока еще система не стабилизировалась и реагирует на удар резкими скачками. Но постепенно этот переходный процесс затихнет, и система примет новое состояние. Речь идет о массе в миллиарды людей и всевозможных проблемах: одни страдают от голода, другие от пожаров, третьи от засухи, ураганов. Но мы уже будем воспринимать эти проблемы интегрально, вместе.

Потом настанет период, когда возникнет нехватка самых необходимых продуктов, пищи, воды, лекарств, электричества.  Все это понизит запросы человечества, вынудит стать скромнее. Никто уже не будет рваться летать по миру в поиске развлечений.  Коронавирус научит нас мудрости жизни.

Надо только знать, что мы находимся в интегральной системе, которая движется в сторону нового состояния равновесия, изначально запланированного в природе. Сейчас этот процесс развивается, принося нам разные состояния. Если мы поддерживаем процесс развития, то состояния будут добрыми, а если не поддерживаем, то состояния будут плохими, чтобы нас исправить.

Ничего не происходит случайно, а только с целью исправления. Если проверять происходящее сегодня относительно конечной цели, то мы обнаружим, что есть постоянная связь текущего состояния и конечной точки. А потому нам будет легко увидеть, что все делается целенаправленно.

Главное в этом процессе: постоянно усиливающееся объединение. Сейчас мы разобщены, противоположны друг другу, а потому страдаем, чтобы страдания подтолкнули нас к соединению. Но по мере соединения, мы будем все больше приближаться к исправлению. А конечное исправление – это один человек с одним сердцем и любовь к ближнему как к самому себе.

Мы не хотим этого объединения и не соглашаемся с ним, но природа проводит нас из состояния в состояние, пока мы не согласимся и не убедимся, как это хорошо. Так дети сначала ссорятся, дерутся, пока не вырастут и не поумнеют.

Эпидемия коронавируса дана для нашего излечения. В конце этого периода мы будем намного здоровее, и наши отношения станут намного добрее и между людьми, и между государствами. Сейчас границы закрываются из-за эпидемии. Но мы придем к тому, что всем странам будет рекомендовано уничтожить все вооружение, потому что объединение – это единственное спасение, позволяющее выйти из проблем, поставленных перед нами коронавирусом.

Получается, что вирус – это не болезнь, а симптомы выздоровления. Так происходит со всякой болезнью, что мы чувствуем не ее саму, а реакцию тела, которое старается излечиться. Болезненные симптомы – это признаки выздоровления. С помощью эпидемии коронавируса Творец показывает нам путь.

Коронавирус продвигает нас вперед. Нужно только не оценивать его чувственно и прятаться, а сделать с его помощью правильную домашнюю работу: то есть сначала отдалиться друг от друга, как он требует, а затем проверить, в какой форме мы можем сблизиться.

Если бы я мог считаться с другими и думать только о них, а не о себе, то не было бы никакой проблемы с вирусом. Я мог бы спокойно выйти на улицу и зайти в любое место, ведь если я забочусь о ближнем, то не принесу ему вреда и не передам вирус. И так все вокруг.

Сейчас людям еще не понятно, но через несколько месяцев прояснится, что коронавирус хочет организовать между нами правильные связи, чтобы каждый думал об остальных. И тогда мы все немедленно будем здоровы.

Из утреннего урока 09.07.2020

Tags: глобализация, здоровье, коронавирус, кризис, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments