Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Противостояние единству, ч.10

каббалист Михаэль Лайтман

Нелегко быть носителями духовной идеи

Иудаизм должен дать народам нечто новое. Этого они ожидают от возвращения народа Израиля в свою землю. И дело не в иных науках, ибо в них мы никогда не вводили новшеств и всегда были учениками других народов.

Речь же идет о науке каббала, о справедливости и о мире, а в этом большинство народов являются нашими учениками, и наука эта относится только к нам. (Бааль Сулам, "Последнее поколение")

Не надо считать, что евреи отличаются от других народов по коэффициенту IQ, по числу Нобелевских премий, Оскаров и т.д. Их отличие в том, что они являются носителями космической идеи, к которой должно прийти все человечество. Именно это они должны раскопать в себе с помощью науки каббала, а затем объяснить, преподнести, раскрыть всем народам мира.

Реплика: Кстати, то, о чем говорит Бааль Сулам, зачастую используют антисемиты.

Например, с одной стороны, евреи дали миру Иисуса, с другой стороны, это обернулось им инквизицией. С одной стороны, дали Маркса, и потом это привело к репрессиям. Доктор Фрейд говорил о свободных сексуальных связях и получился СПИД. Евреи изобрели атомную бомбу и т.д.

Ответ: Все хорошее и все плохое в мире приходит через евреев, потому что они являются носителями свойства связи, только оно проявляется в эгоистической оболочке, и поэтому ощущается как плохое.

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Системный анализ развития народа Израиля", 29.07.2019

Tags: Бааль Сулам, Израиль и народы мира, единство, последнее поколение, противодействие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments