Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Конец исправления уже идет!

каббалист Михаэль Лайтман

Мы уже прошли за свою историю так много разных испытаний, и теперь нам осталось лишь одно, особое состояние: конец исправления. Нам нужно раскрыть это состояние конечного исправления, увидеть, что оно реализуется здесь и сейчас во всем, что с нами происходит.

Конец исправления уже идет, он вступил в действие, и мы находимся в этом процессе. Давайте только раскроем на это свои глаза, не будем оценивать таким узким, зашоренным, эгоистичным взглядом, что для нас хорошо, а что плохо.

Давайте расширим свое восприятие и увидим, что делает Творец со всем человечеством. Он не берет в расчет нашу материальную жизнь, а смотрит, как наполнить все уровни желания, всю АВАЯ, всю реальность в бесконечной мере.

Именно так нужно видеть Его отношение, давайте постараемся приоткрыть свой разум, свое сердце, чтобы увидеть, что все сделано правильно, на благо нам, в открытую и раскрывается все больше и больше. Посмотрите, что делает Творец! Он открывает нам себя в интегральной форме, вокруг всего земного шара. Такого никогда не было, от самого сотворения мира!

Человечество разбрелось по всей земле из Древнего Вавилона, а сейчас Творец снова собирает нас вместе, в одну семью, пусть и за счет удара. В сущности, этот удар не такой страшный, он больше психологический. Давайте подойдем к нему с пониманием, осознанием, постараемся оправдать действия Творца и поймем их необходимость для того, чтобы познать Его. И тогда мы не увидим никакой проблемы в происходящем.

Постарайтесь увидеть этот процесс в таком виде. Творец понемногу, с огромной осторожностью склоняет нас к исправлению и потихоньку раскрывает нам наши неисправности. Он делает это в масштабах всего человечества.

Мы не понимаем, что с нами происходит. На самом деле, сейчас во время эпидемии коронавируса в каждом из нас происходят внутренние изменения. Иногда можно даже заметить, как в нас что-то меняется: физически, душевно, психологически, надо только быть более чуткими и тонкими. Мы все изменяемся, все человечество, от самых развитых людей до самых простых, по всему миру.

Высший свет воздействует на нас, он придвигается все ближе, чтобы в нас раскрыться, и мы должны пройти эти состояния с его помощью. Придется немного пострадать, чтобы почувствовать, что у нас одна общая беда, ведь иначе не связать нас вместе. При хорошей жизни люди отдаляются друг от друга, а общая беда сближает. Поэтому Творец с огромной осторожностью и любовью соединяет нас вместе. Он объединяет нас общим несчастьем, чьей-то болезнью и смертью.

Но в этой ситуации у нас есть время задуматься, внутренне измениться. Мудрец – это тот, кто видит будущую перспективу, то есть новое состояние, которое из этого рождается. Нужно понять, что все это ведет нас к вечному и совершенному, прекрасному состоянию – к правильному соединению между нами, в котором раскроется высшая сила, поле высшего света, наполняющее наши разум и чувства бесконечным постижением.

Мы поднимемся на ступень веры выше знания. А мы плачем и обвиняем Творца за то, что Он с нами делает, потому что смотрим из своего узкого эгоизма. Нам кажется, что все это нехорошо, потому что мы отделяемся от конечной цели и оцениваем только сиюминутное состояние. Надо хорошенько задуматься о том, что с нами происходит.

Из утреннего урока 09.07.2020

Tags: глобализация, духовная работа, исправление эгоизма, кризис, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments