Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Беби-бум не состоится

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Как только началась пандемия, психологи и врачи предполагали, что это даст бэби-бум – рождение детей. То есть люди будут больше находиться вместе, и это приведет к большей рождаемости.

Сейчас, когда опросили тех же родителей, у которых вначале были мысли завести детей, оказалось, что у большей половины людей произошел какой-то слом. Люди вообще не хотят производить потомство, не хотят рожать.

Ответ: Они не видят продолжения. Потому что в таком виде, в котором нам сегодня показывают нашу жизнь, нам показывают тупик. Поэтому зачем же вообще что-то продолжать?

Вопрос: В самых трагических ситуациях Первой, Второй мировой войны и так далее – люди думали о продолжении рода. А сейчас вдруг нет… Это не парадоксально для вас?

Ответ: Это психология. В то время это была не психология, а больше просто физическое состояние. А здесь состояние душевное. Не идет никуда, ни для чего. Зачем? Все это подавляется.

Вопрос: Человеку надо с этим справляться?

Ответ: Сейчас вопрос не в том, чтобы рожать, а в том, чтобы объединять. Если бы это количество людей смогло приблизиться друг к другу внутренне на какое-то даже маленькое расстояние, мир стал бы другим.

Сейчас все переходит на духовные отношения. Если у меня есть тяга к человеку, то есть. А если нет, то нет. Раньше это была физиология, было какое-то побуждение, давление изнутри, природа требовала.

А сейчас природа не требует этого, она хочет перестроить нас так, что если у тебя есть стремление быть ближе к человеку душевно, тогда у тебя возникнет желание быть к нему ближе физически.

Тогда и рождение детей будет следствием духовного сближения, а не физического. И ребенок будет называться порождением любви.

Вопрос: И тогда и его будут любить, и он будет любить своих родителей?

Ответ: Конечно.

Реплика: Так, может быть, это показатель того, что мы в преддверие действительно другой эры – эры любви?

Ответ: Да. Это будет прекрасно.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 11.05.2020

Tags: беби-бум, воспитание, кризис, мужчина и женщина, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments