Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Дать жизнь общей душе

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Как связаны частное и общее? Если какая-то бактерия, которая выделяла молекулы кислорода, не зная об этом, так повлияла на нашу жизнь, то как каждый из нас может повлиять на всю природу?

Ответ: Насчет молекул кислорода ничего сказать не могу. Я знаю лишь, что абсолютно вся природа исходит из одного источника и продолжает свое развитие. Поэтому, какие бы новые формы ни появлялись в природе, они проявляются в полнейшей взаимной связи между собой. 

Хотя мы этого не ощущаем и не можем пока раскрыть и исследовать, но вся природа абсолютно интегральная, и нет ни одной ее частички, которая вдруг начала бы сама развиваться.

Вопрос: Благодаря какой-то бактерии, которая жила, допустим, две недели и выделяла кислород, сегодня живут тысячи людей. Можно ли предположить, что смысл существования каждого из нас – дать жизнь какому-то сверх-существу? Или все-таки важна жизнь каждого?

Ответ: Важна жизнь каждого из нас, потому что мы являемся частичками этого сверх-существа, которое называется "душа". Она на всех одна.

Из ТВ программы "Эпоха посткоронавируса", 30.04.2020

Tags: вопросы-ответы, общая душа Адам, строение мироздания, эпоха посткоронавируса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments