Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Уроки жизни

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Каждый из нас испытывает в жизни тяжелые моменты. И тогда мы задаем себе вопрос: за что мне это? Действительно ли существуют законы кармы, и каждый человек заслуживает того, что с ним происходит?

Ответ: Отчасти это верно, отчасти – нет. У каждого человека существует источник его души. Он рождается с определенным набором свойств, имея опыт предыдущих кругооборотов. А сейчас он должен их продолжить и достичь цели своего существования – прийти к полному подобию Творцу.

Таким образом, его начальная точка пропадает где-то в прошлых кругооборотах, конечная точка – в будущих кругооборотах. А в данный момент он выполняет определенную программу. Поэтому все, что с ним происходит, не бывает случайно. Это все абсолютно задано. Так его ведут к цели.

Вопрос: Каждый человек должен усвоить какой-то урок из этого?

Ответ: Да, если он хочет. Если он стремится к этому, то ему помогают свыше, дают определенную среду, и тогда он может усваивать эти уроки и двигаться уже вполне осознанно.

Вопрос: Исходя из нынешней ситуации, усвоило ли этот урок человечество? Что мы должны были понять из ситуации с коронавирусом?

Ответ: То, что наш мир – это интегральная система, по которой сейчас проходит волна пандемии. Впервые она проходит по всей планете. На протяжении всей истории в мире не было ничего, что задело бы всех без исключения.

Нам показывают, что наш мир – это действительно абсолютно интегральная, замкнутая система, и мы должны в соответствии с этим привести себя к полному внутреннему равновесию.

Из урока на русском языке, 24.05.2020

Tags: Творец, вопросы-ответы, душа и тело, кризис, подобие свойств, смысл жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments