Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Наступает время последнего поколения

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Сейчас есть много предположений о том, как будет после коронавируса. Много страхов, и в основном от того, что не будет работы. Уже сейчас у людей нет денег. Они боятся новых вирусов, боятся выходить из домов, боятся отправлять в садики детей и т.д.

Опросы показывают, что мало кто видит свет в конце туннеля. Каббалисты говорят, что это наступило время "последнего поколения".

Во-первых, многие боятся этого слова – "последнее" поколение. Ведь последний – это значит, что за ним уже ничего не будет.

Поясните, пожалуйста, для простых людей, что такое "последнее поколение".

Ответ: При состоянии "последнего поколения" мы постепенно готовим себя к тому, чтобы перейти в следующее состояние – в состояние духа. Для этого не надо обязательно умирать физически, а просто начинать жить, существовать в состоянии духовного объединения.

Признак "последнего поколения" – человечество вплотную подошло к исправлению и избавлению от своего эгоизма.

Нам не нужна будет погоня за всеми материальными, эгоистическими ценностями. Мы сможем спокойно существовать очень просто, вплоть до того, что перестанем вообще обращать внимание на материальные ценности, на материальную жизнь. У нас будет направление только лишь на духовное – на связь между нами. Мы придем к состоянию, когда будем ценить только взаимное включение друг в друга.

Мы начнем заниматься тем, чтобы со всеми вместе быть даже больше, чем друзья, даже больше, чем одно целое.

Вопрос: Вы полагаете, что сейчас человечество стало двигаться в этом направлении?

Ответ: Я это вижу абсолютно четко. Причем это движение довольно интенсивное.

Вопрос: Вы все время говорите, что природа заставит нас прийти к этому соединению. Если мы будем этому сопротивляться, она нас будет все время заставлять. Как сделать так, чтобы человек это ощутил? Ему надо ощутить, что он законченный эгоист? Ведь именно это важно?

Ответ: Это он будет ощущать по ходу дела. С одной стороны, он будет чувствовать, что у него есть давление сблизиться с остальными, и, с другой стороны, когда он начнет это делать, то почувствует сопротивление своего эгоизма. Он будет понимать: то, что будет ему мешать соединяться, это – его эгоизм. А так он даже не понимает, где же он, его эгоизм.

Вопрос: Каковы законы "последнего поколения"?

Ответ: В принципе, это законы, которые исходят из единства.

Вопрос: Человек должен понять, что нет другого выхода?

Ответ: Обязательно! У нас нет другого выхода. Мы уже вышли на дорогу. Теперь уже никуда не свернешь.

Вопрос: То есть моя задача сейчас – согласиться, принять это и начать плавное движение, понемножку, маленькими шажками к этой связи? Начать говорить, думать об этом?

Ответ: Именно так. Понять, что все существующее интегрально взаимосвязано. И что мы должны быть взаимно связаны между собой и со всей остальной природой. До тех пор, пока мы не достигнем любви друг к другу настолько, что "волки будут пастись вместе с овцами", мы своей миссии не достигнем.

То есть мы должны всю природу привести к взаимности и к любви, когда все в природе будут только лишь заботиться друг о друге, потому что люди заботятся друг о друге.

Вопрос: Все начинается с людей? Это вершина? Как только человек дойдет до этого состояния, все уладится?

Ответ: Да. Если я буду идти к интегральности в природе, то вся природа станет интегральной.

Человек уже может видеть это по вирусу. И вирус нас не отпустит! Чтобы мы не надеялись на то, что можем выбраться из этого дела. Мы должны идти только лишь к общему интегральному взаимодействию. Там мы найдем правильное, хорошее, легкое существование. То есть здесь нам необходимо перестроить себя.

Вопрос: Чтобы перестроить себя, гуманная, любящая природа может довести нас до большой боли?

Ответ: Мы, как эгоисты, не хотим меняться. Нам кажется, что гуманная и любящая природа должна принимать нас такими, какие мы есть. Нет. Она нас создала противоположными нашему окончательному, правильному состоянию и приводит нас к нему постепенно, чтобы мы научились и понимали разницу между этими состояниями. И тогда мы будем взрослыми.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 11.05.2020

Tags: исправление эгоизма, новости, общество будущего, последнее поколение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments