Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Почему мы не чувствуем взаимосвязь?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Все мы взаимосвязаны между собой и с природой. Существуют определенные цепочки взаимосвязей.

Например, столкновение галактик вызывает образование звезд. Звезды вызывают образование железа. Железо течет в наших венах, и от этого бьются наши сердца. Мы как бы все взаимосвязаны общим сердцебиением.

Другая цепочка: благодаря фотосинтезу бактерий, которые жили два с половиной миллиарда лет назад и образовывали кислород, мы сегодня живем.

Еще один пример – существует общее сознание. Сейчас рождаются люди, в которых накопился багаж опыта, знаний, чувств прошлых поколений.

Таким образом мы связаны общим дыханием, общим сердцебиением и общим сознанием. И хотя мы понимаем это, но не ощущаем. Какие еще скрытые связи существуют между нами, о которых мы пока не знаем?

Ответ: Мы связаны в одну общую душу. Наши свойства, ощущения, переживания, мысли – все это общее.

Ни у кого из нас нет ничего личного. Единственное, что остается каждому из нас –подключиться к общей душе и ощутить систему нашей полнейшей взаимосвязи. А без этого мы чувствуем себя одинокими, единоличными существами. Но это не более чем ложное представление о нашем истинном состоянии.

Вопрос: Чем мы еще связаны, кроме мыслей и желаний?

Ответ: Абсолютно всем. Нет ни одной клетки, ни одной мысли, ни одного желания, ни одного побуждения, ничего, что бы я имел сам, не получая от других или не трансформируя через себя на других.

Вопрос: Почему мы этого не ощущаем?

Ответ: Потому что наш эгоизм отключает нас друг от друга. Хотя мы полностью зависим и включены друг в друга, мы не чувствуем себя такими. Эгоизм как бы забирает наше сознание, и мы не понимаем, что находимся между собой в абсолютной, полнейшей, совершенной связи.

Из ТВ программы "Эпоха посткоронавируса", 30.04.2020

Tags: взаимосвязь, вопросы-ответы, эпоха посткоронавируса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments