Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Отрывки из уроков 06.07.2020

каббалист Михаэль Лайтман

Из урока по статье Рабаша "Что такое день и ночь в духовной работе"

Объединение отгоняет от нас все беды, все проблемы и несчастья, все вирусы, но это должно быть соединение сердец, а не физические объятия.

Физическое сближение вызывает как раз обратный эффект, потому что приближаясь физически, мы передаем друг другу вирус. Давайте сближаться сердцами, соблюдая физическую дистанцию.

Коронавирус учит нас тому, что необходимо сближение сердец, которым мы прогоняем все беды: и вирусы, и беспорядки и волнения, как сейчас в Америке, и засуху, как сейчас в Китае и Японии. Но нужно именно внутреннее соединение, сердцами, а не физическая встреча. Это как раз не нужно.

Коронавирус сделал из всего мира одну маленькую деревню, потому что все попали под один удар. Он учит нас, что нужно сердечное сближение и физическое отдаление, которое как раз помогает соединиться сердцами. Коронавирус направляет нас к подъему, а не к соединению в этой материальной плоскости, где соединяются тела.

Он вынуждает нас подняться на следующую ступень и начать соединяться чувственно, чтобы выше телесного объединения слиться желаниями, сердцами, намерениями. К этому подталкивает нас коронавирус. В этом видна очень четкая программа свыше, поднимающая нас на другой уровень существования.

Из урока по статье Бааль Сулама "Суть науки каббала"

Только через объединение можно открыть свое сердце, размягчить его, дать ему разные положительные и отрицательные ощущения и начать чувствовать корень. К ощущению корня можно прийти лишь благодаря любви и соединению между людьми.

В нашей плоскости невозможно достать до корня. Только если я соединяюсь со многими людьми, то из этого соединения начну постигать корень, ведь он равен всем вместе.

От точки корня спускается вниз множество сил, доходящих до людей. Если я связываю эти точки в нашем мире, то за счет их связи с одним корнем я начинаю его постигать: из связей со всеми я постигаю общий для всех нас корень. Это ключ к постижению корня, который от нас отрезан.

Поэтому Творец, желая, чтобы творения его постигли, разбил творение на части. И теперь каждый, соединяясь с другими, имеет возможность постичь общий для них корень.

Но если мы попробуем соединиться между собой не ради постижения корня, то у нас ничего не получится. В итоге такая связь распадется. Только если мы хотим постичь корень и поэтому соединяемся между собой, вкладывая в это очень много сил, то есть от любви к творениям приходя к любви Творцу, в такой форме нам удастся его достичь. Это патент, уникальное средство, которое дает Творец творениям, позволяющее постичь Его несмотря на то, что Он отделен от них.

Из утреннего урока 06.07.2020

Tags: Бааль Сулам, глобализация, кризис, наука каббала, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments