Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Что заставит нас поменять ценности жизни?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Мы видим, что, даже находясь на смертном одре, человек продолжает думать о глупостях и не меняет ценности. Страшно даже представить, какого масштаба должен быть кризис, чтобы изменить нас своим давлением. Кто или что заставит человека радикально поменять ценности этой жизни?

Ответ: Поменять ценности жизни можно только под воздействием высшей силы, высшего света, который приподнимает нас над нашим миром, вытаскивает из чисто животных желаний. При этом животные желания заменяются человеческими, исходящим из следующего уровня природы. Тогда уже можно говорить о нашем росте.

А так в человеке превалируют желания нашего мира, ничего другого. Он просто не понимает, чем каббалисты озабочены. Он думает: "Живете – живите, умираете – умирайте. Что сделаешь? Это жизнь". И только если человеку светит высший свет, он под его воздействием начинает думать и принимать другие решения. 

Кто приходит к изучению каббалы? Те люди, у которых возникают вопросы о смысле жизни. Они уже из следующего уровня, так называемой "веры выше знания".

Мы живем в нашем плоском знании: что есть, то есть. Но существует еще уровень, который называется "вера выше знания". Это не слепая вера – верить, быть религиозным. Это следующий уровень восприятия реальности.

Из урока на русском языке, 17.05.2020

Tags: глобализация, здоровье, кризис, смысл жизни, ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments