Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Захватывающая перспектива

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: В конечном итоге, после принуждения нас к объединению через вирус, нам нужна будет методика объединения или достаточно, чтобы мы объединялись под ударами?

Ответ: Нет, этого недостаточно. Под ударами можно продвигаться только в начале, когда вас приводят к методике. А потом вы захотите двигаться сами.

Поэтому движение без ударов станет вашим постоянным состоянием. Более того, оно будет происходить не под влиянием ударов, а под воздействием притяжения к будущим добрым состояниям. Из вашего устремления вперед.

Нам надо еще многое изучить в методике нашего объединения, и тогда мы просто увидим, как можем буквально непрерывно подниматься в нашем понимании, в наших ощущениях, в нашей уверенности в себе и мире. Это такая захватывающая перспектива, что не стоит от нее отказываться.

Вопрос: Что делать человеку, чтобы не дожидаться следующих ударов, а идти добрым путем, без страданий?

Ответ: Изучать, что он должен делать. Быть максимально интегрально взаимосвязанным хотя бы с маленькой группой людей, ведь со всем миром это пока невозможно.

Таким образом человек будет избегать ударов. А далее, пытаться привлечь к этой интегральной взаимосвязи кого бы то ни было, и в этом продвигаться все выше и выше вместе с теми, кого он притягивает к единству.

Из урока на русском языке, 10.05.2020

Tags: глобализация, кризис, перспектива, распространение методики, страдания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments