Вопрос: Слушая ваши лекции в интернете, я обратил внимание на фразу: познание Творца творением. По сути сам процесс познания требует от нас достаточно большого количества времени, внимания и включения.
С одной стороны, насколько я понял, мы познаём Творца через творение, т.е. через активное действие внутри нашей жизни, а с другой стороны, мы должны выключиться из этой жизни. Как развязать этот узел?
Ответ: На самом деле мы можем заниматься в нашей жизни всем, чем угодно, если только не вредим другим людям, ведь это нас точно остановит на пути раскрытия Творца.
Но если мы нормально живем и работаем, имея все, что обычно есть у человека, но при этом систематически уделяем время для изучения постижения Творца, то есть посвящаем этому, допустим, два-три часа в день, – этого достаточно, чтобы начать ощущать управляющую нами сферу, находящуюся вне нашего мира, начинать контактировать с ней, раскрывать ее, входить с ней во внутренний двусторонний диалог. И так продвигаться вплоть до того, что начинаешь абсолютно реально ощущать эти состояния.
Это ни в коем случае не улет в какое-то пространство, не медитация, а просто систематическая тренировка над расширением своего ощущения, повышение чувствительности своего внутреннего сенсора.
Comments
У нас новый флешмоб #прохорошее! Присоединяйтесь и получайте призы!
Расскажите, чем вам запомнится 2021 год: важные результаты, истории из поездок, личные события, впечатления от…
Все существующие мировоззрения, философии, религии, созданы какими-либо авторитетами, использующими собственные представления о постоянных…
как только опыт становится привычкой, он переходит в разряд Догмы, довлеющей над способностью находить решение в изменившихся условиях.