?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Познание Творца

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Слушая ваши лекции в интернете, я обратил внимание на фразу: познание Творца творением. По сути сам процесс познания требует от нас достаточно большого количества времени, внимания и включения.

С одной стороны, насколько я понял, мы познаём Творца через творение, т.е. через активное действие внутри нашей жизни, а с другой стороны, мы должны выключиться из этой жизни. Как развязать этот узел?

Ответ: На самом деле мы можем заниматься в нашей жизни всем, чем угодно, если только не вредим другим людям, ведь это нас точно остановит на пути раскрытия Творца.

Но если мы нормально живем и работаем, имея все, что обычно есть у человека, но при этом систематически уделяем время для изучения постижения Творца, то есть посвящаем этому, допустим, два-три часа в день, – этого достаточно, чтобы начать ощущать управляющую нами сферу, находящуюся вне нашего мира, начинать контактировать с ней, раскрывать ее, входить с ней во внутренний двусторонний диалог. И так продвигаться вплоть до того, что начинаешь абсолютно реально ощущать эти состояния.

Это ни в коем случае не улет в какое-то пространство, не медитация, а просто систематическая тренировка над расширением своего ощущения, повышение чувствительности своего внутреннего сенсора.

Вопрос: Должен ли я сразу применять мои новые ощущения, новые знания, новое восприятие мира в своей жизни?

Ответ: Это ни к чему вас не обязывает. То, что с вами будет происходить, станет осуществляться только по вашему выбору, по вашей воле, постепенно. И вы сможете применять это для постижения истиной реальности, в которой вы существуете.

Вы почувствуете управляющие вами силы, как они меняют ваши желания, двигают вас изнутри. Вы станете абсолютно четко ощущать "руку", которая находится внутри вас, как в марионетке, которую ведет кукловод. Она движет и управляет вами, и вы в ответ на это ощущение принимаете решение, подчиняться ей или нет, идти с ней в унисон или нет.

Здесь у вас уже появляется свобода воли. Таким образом вы начинаете работать или вместе с высшей силой, которая управляет вами, или против нее. В общем, тут начинается комбинация между вами и Творцом.

Из урока на русском языке, 24.05.2020

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

  • laitman
    10 Mar 2022, 13:12
    Этот пост добавлен на вашу карту путешествий с геоточкой Иерусалим, Израиль. Как вы считаете, это достаточно? Если вы хотите уточнить точку — откройте редактирование этой записи и измените геоточку.…
  • laitman
    15 Dec 2021, 14:20
    Привет, это Фрэнк!

    У нас новый флешмоб #прохорошее! Присоединяйтесь и получайте призы!
    Расскажите, чем вам запомнится 2021 год: важные результаты, истории из поездок, личные события, впечатления от…
  • laitman
    12 Jul 2021, 18:37
    Коротко о способе развития научного мировоззрения.
    Все существующие мировоззрения, философии, религии, созданы какими-либо авторитетами, использующими собственные представления о постоянных…
  • laitman
    12 Jul 2021, 05:11
    И тут мы можем прийти к объединению или понукаемыми различными страданиями вплоть до войн и уничтожений, или через осознание того, что это необходимо, поскольку является реализацией программы…
  • laitman
    4 Jul 2021, 12:26
    "Живая и Мёртвая вода"
    как только опыт становится привычкой, он переходит в разряд Догмы, довлеющей над способностью находить решение в изменившихся условиях.
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner