Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Познание Творца

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Слушая ваши лекции в интернете, я обратил внимание на фразу: познание Творца творением. По сути сам процесс познания требует от нас достаточно большого количества времени, внимания и включения.

С одной стороны, насколько я понял, мы познаём Творца через творение, т.е. через активное действие внутри нашей жизни, а с другой стороны, мы должны выключиться из этой жизни. Как развязать этот узел?

Ответ: На самом деле мы можем заниматься в нашей жизни всем, чем угодно, если только не вредим другим людям, ведь это нас точно остановит на пути раскрытия Творца.

Но если мы нормально живем и работаем, имея все, что обычно есть у человека, но при этом систематически уделяем время для изучения постижения Творца, то есть посвящаем этому, допустим, два-три часа в день, – этого достаточно, чтобы начать ощущать управляющую нами сферу, находящуюся вне нашего мира, начинать контактировать с ней, раскрывать ее, входить с ней во внутренний двусторонний диалог. И так продвигаться вплоть до того, что начинаешь абсолютно реально ощущать эти состояния.

Это ни в коем случае не улет в какое-то пространство, не медитация, а просто систематическая тренировка над расширением своего ощущения, повышение чувствительности своего внутреннего сенсора.

Вопрос: Должен ли я сразу применять мои новые ощущения, новые знания, новое восприятие мира в своей жизни?

Ответ: Это ни к чему вас не обязывает. То, что с вами будет происходить, станет осуществляться только по вашему выбору, по вашей воле, постепенно. И вы сможете применять это для постижения истиной реальности, в которой вы существуете.

Вы почувствуете управляющие вами силы, как они меняют ваши желания, двигают вас изнутри. Вы станете абсолютно четко ощущать "руку", которая находится внутри вас, как в марионетке, которую ведет кукловод. Она движет и управляет вами, и вы в ответ на это ощущение принимаете решение, подчиняться ей или нет, идти с ней в унисон или нет.

Здесь у вас уже появляется свобода воли. Таким образом вы начинаете работать или вместе с высшей силой, которая управляет вами, или против нее. В общем, тут начинается комбинация между вами и Творцом.

Из урока на русском языке, 24.05.2020

Tags: Творец, духовная работа, познание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments