Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Вирус продолжит работать над нами

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Если проанализировать эволюцию наших желаний, то в середине прошлого века практически завершились все научные открытия, и в последнее время мы уже не раскрывали ничего нового. Начиная с середины 20-го века и до кризиса в 2008 году стало вновь развиваться желание к богатству. Цикл повторился.

Говорит ли это о том, что следующее развитие желаний будет теперь не к богатству, а к власти? А затем опять к знаниям? Или это не циклический процесс?

Ответ: Не думаю, что это будет повторяться. Хочется верить, что так не случится.

Я надеюсь, что мы начнем развиваться по следующему уровню цикла, стремясь к осознанию того, что движет нас вперед. Мы захотим постичь общий универсальный закон природы, который ведет нас к тому, чтобы объять всю природу в том объеме, в котором сегодня мы можем ее чувствовать, и в том, в котором она существует на самом деле – скрытом от нас.

Я считаю, что действия природы над нами типа коронавируса и прочих проблем, которые она еще будет ставить перед нами, – это именно глобальные проблемы: засуха, ураганы, налеты полчищ саранчи и т.д. Они будут работать над всем земным шаром, и человечеству станет не до того, чтобы заниматься властью или еще чем-то. Ему бы выжить! Это самое главное.

Мы видим: пришел маленький коронавирус, и что он сделал? Ничего страшного. Погиб небольшой процент людей, меньше чем обычно погибали в то время, когда мы не сидели дома, а работали, ходили по улицам, бегали по разным местам.

Поэтому нельзя сказать, что коронавирус – это угроза истребления человечества и происходит что-то тотально ужасное, угрожающее.

Но посмотрите, как это изменило мир, природу общества, как люди успокоились, очистились воздух и вода, климат стал немного другим. Мы видим, насколько природе необходимо, чтобы мы перестали своими грязными, грубыми руками лезть в ее структуру.

Из ТВ программы "Эпоха посткоронавируса", 23.04.2020

Tags: здоровье, кризис, развитие эгоизма, эпоха посткоронавируса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments