Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Постигая высшую силу

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Вопрос о смысле жизни индивидуален или общий для всех?

Ответ: Постижение корня жизни общее для всех. Но познаешь ты его индивидуально.

Ты начинаешь видеть, что настоящая Вселенная вечна, бесконечна, и ты тоже существуешь в этом вечном, бесконечном движении. Нет смерти, кроме кажущейся нам, поскольку она приходится только на наше животное состояние. А более высокое не затрагивается смертью животного тела.

Ты видишь, что познание жизни – это постижение силы, которая управляет всей природой. Мы называем ее "Творец", потому что она сотворила нас. Но это не то, что подразумевается в религиях. Эта сила постигается в свойствах, которые мы приобретаем, абсолютно явно, экспериментально. Ты начинаешь ощущать, каким образом все существует вокруг тебя, и при этом поднимаешься на данный уровень.

Тебе становится понятно, что значит человек, в чем его отличие от неживого, растительного и животного мира. Ведь все они существуют в рамках маленького земного эгоизма, и мы в том числе.

А если ты поднимаешься выше своего животного эгоизма, то начинаешь постигать вечное, совершенное состояние еще в этом мире, в этой жизни. И наше материальное существование ни в коем случае не ограничивает нас.

Из урока на русском языке, 24.05.2020

Tags: высшая сила, духовная работа, смысл жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments